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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Kartoffeln, Festkochend
  • 2 Stück Zwiebeln, Klein
  • 5 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Nach eigenem Geschmack

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

Dazu genießen

  • Apfelmus
  • Lachs
  • Zucker
  • Was ihr so dazu mögt!

Damit der Teig noch knuspriger wird

  • 3-4 EL Haferflocken kernig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Genießen wie bei Oma! Schnell und lecker!
  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die Masse mit dem Spaten nach unten schieben.
  3. Mehl, Eier, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Evtl. die Zeit verlängern, dann aber im Linkslauf weiter rühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun backen / braten.
  5. Je nach Geschmack kann man: Apfelmus, Zucker, Lachs, Salat dazu essen… Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
  6. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

Tipp

Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Öl heiß genug ist! Entstehen am Holz kleine Perlen kann es losgehen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpuffer wie bei Oma

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Kommentare

  • 31. Oktober 2024 - 19:35
    5.0

    Superschnell und superlecker. 10 kleine Puffer mit selbstgemachtem Apfelmus. Wir waren glücklich.

  • 5. Oktober 2024 - 18:43
    5.0

    Mega Lecker eine 10 von 10 mit Apfelmus, Gurkensalat oder Lachs👍👍👍 meinen Kids schmeckt es auch super.

  • 5. September 2024 - 12:46
    5.0

    Sehr lecker auch ohne Haferflocken, man sollte doch bis zum Ende lesen...werden jetzt immer so gemacht, weil das braten auch super war.

  • 19. Juni 2024 - 17:15
    5.0

    Heute das erste Mal gemacht. Allen hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

  • 5. Juni 2024 - 11:35
    5.0

    Einfach super gut!!

    Gestern zum ersten Mal ausprobiert, weil der Sohnemann Appetit drauf hatte. Sind super mega lecker und vor allem so super schnell zubereitet. Mit den Haferflocken auch schön knusprig!

    Danke für das Rezept!!

  • 6. Mai 2024 - 12:21
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Ich mache immer noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu

  • 3. Dezember 2023 - 15:52
    5.0

    Sehr lecker! Wir waren gerade auf dem Weihnachtsmarkt. Leider war die Schlange bei Reibekuchen sehr lang.... Ich habe meinem Mann angeboten dass wir Zuhause selber Reibekuchen machen könnte und ich bin über diesem Rezept gestolpert. Wir möchten jetzt keine anderen Reibekuchen mehr essen.Smile Ich habe mich fast an das Rezept gehalten, ich habe nur 1 Ei rein gemacht und weniger Mehl. Ich hatte nur zarte Haferflocken, aber die Reibekuchen wurden sehr kross. Vielen Dank für das Rezept!

  • 23. November 2023 - 19:01
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 29. Oktober 2023 - 15:55

    SmileSitze noch am Küchentisch und bin fertig mit diesen leckeren Kartoffelpuffern. Habe ca. 30g gemahlenen Dinkel und etwas Haferflocken genommen. Die gibt es wieder...

  • 22. August 2023 - 09:05

    bibi080773: Wenn man die Zutaten bis zum Ende lies, dann schontmrc_emoticons.;-))

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