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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Salz
  • 1 Glas Heidelbeeren, mit 580 ml Inhalt
  • 100 g Dinkelmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL BTM (Backtrennmittel), Rezept von pinos Mama hier in der Rezeptwelt
  • 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke, bei Bedarf!

Hefeklöße mit Heidelbeere komplett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefezeig zubereiten
  1. 1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 1 Min./37°/St. 1 erwärmen

    2. Hefe in die warme Milch bröseln und 30 sec/St.3 verrühren

    3. Mehl, Ei, Butter und Salz zufügen und 1 Min./30 sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    (sollte er noch etwas feucht sein, 1 EL Mehl darüberstäuben und nochmal 30sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Varoma, Einlegeboden und Deckel mit dem BTM einreiben. Toilettenpapierrolle halbieren und mit Alufolie umwickeln. Diese Hälfte als "Schornstein" in den Varoma mittig hineinstellen.

    5. Aus dem Teig 8 Klöße formen und diese auf Varoma und Einlegeboden verteilen. Im Einlegeboden so legen, dass die Löcher vom Deckel seitlich der Klöße sind.

    6. Deckel aufsetzen und 30 min gehen lassen.

    7. Das Glas Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel drauf, Varoma, Einlegeboden samt Deckel aufsetzen und 20 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

    8. Wenn das Signal ertönt, Varoma zur Seite stellen.

    9. Wer mag, gibt zu den Heidelbeeren noch 1 EL Stärkemehl in etwas Wasser gelöst hinzu und erhitzt das ganze 1Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 dann werden die Beeren etwas sämiger.

    10. Klöße mit den Beeren auf dem Teller anrichten

Tipp

Man kann auch nur Weizenmehl nehmen.

Erklärung zum BTM: es ist eine Art Antihaftmittel, daurch klebt der Teig nicht am Varoma oder am Deckel fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefeklöße mit Heidelbeere komplett

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