thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 Gramm kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Milch
  • 200 Gramm Magerquark
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Kokosöl, Zum Backen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Eier, Milch, Magerquark und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
  3. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  4. Pancakes in Öl in der Pfanne auf dem Herd goldbraun braten.
    2-3 EL pro Pancake

Tipp

Es eignen sich verschiedene Varianten von Milch.

Nährwerte:
kcal: 381
Eiweiß 35 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 14 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflocken-Protein-Pancakes

Drucken:

Kommentare