Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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published: 13.04.2018
geändert: 13.04.2018
Zutaten
Bärlauchspätzle mit Schinken- Sahnesauce
Spätzle
- 100 Gramm Bärlauch
- 1 Ei
- 50 Gramm Wasser
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Musskatnuss
- 125 Gramm Dinkelmehl
Schinkensauce
- 100 Gramm Schinken in Würfeln
- 1 Päckchen Obers (Sahne), 250 Gr
- 1 TL Butter
- 1 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer nB
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- dicke Stiele vom Bärlauch entfernen, in den Behälter geben und 8 Sekunden Stufe 5 klein schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Ei, Wasser, Salz, Muskatnuss und das Mehl hinzufügen, 6 Sekunden Stufe 6 vermengen.
Wasser salzen, zum sieden bringen und Teig in kochendes Wasser hobeln (Spätzlesieb funktioniert auch prima) und kochen, bis diese an die Oberfläche kommen (geht sehr schnell).
Für die Sauce Butter erhitzen, gewürfelten Schinken klein schneiden, anbraten und mit dem Obers abgiessen. 1 EL Parmesan hinzufügen, nach Bedarf würzen mit Salz und Pfeffer, aufkochen und beides zusammen servieren.
Rezept für 2 Personen (wenn es noch eine Nachspeise gibt, sonst Menge des Teiges verdoppeln)
Tipp
Röstzwiebeln passen gut, muss aber nicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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