Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkraut

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Äpfel, geschält und halbiert
  • 1 Dose Sauerkraut, groß
  • 300 g Wasser
  • 150 g Schinkenwürfel

Kartoffelbrei

  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 70 g Milch
  • 30 g Sahne
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 5 sek. Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 2 Min. Varoma St. 2 andünsten.

    Apfel dazu und 5 sek. Stufe 3 zerkleinern.

    Sauerkraut und Wasser dazu. Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Varoma verteilen. Alles zusammen 45 min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Nach 30 Minuten die Schinkenwürfel zum Sauerkraut geben und zu Ende garen.

    Sauerkraut warm stellen, Schmetterling einsetzen. Milch, Sahne und Butter zusammen 1 Minute 100 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Kartoffeln hinzugeben und 6 sek. Stufe 3 pürieren. mit Gewürzen abschmecken.

    Das Ganze mit Bratwurst, Schweinebraten oder Leberkäs servieren.

Tipp

Als Auflauf auch sehr lecker.

Sauerkraut in eine Auflaufform geben, Püree darüber verteilen. Mit Semmelbröse bestreuen und Butterflocken verteilen. Dann bei 230 Grad 20 Minuten in den Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut mit Kartoffelbrei

Drucken:

Kommentare