Zutaten
Teig
- 360 g Mehl Typ 405
- 1 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
- 200 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 2 Zwiebeln halbiert
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Päckchen Magerschinken
Beilage
- 4 Stück Zwiebeln in Ringen
- 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Öl zum Braten
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen , vierteln und in das Garkörbchen legen. "Mixtopf geschlossen" mit 500g Wasser befüllen. Garkörbchen einsetzen und dann 30 min. Varoma Stufe 1 garen. Nach Garende Kartoffeln erst kalten erden lassen. Kalte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen in eine Schüssel.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 4- 5 zerkleinern. Dann mit dem Öl und dem Magerschinken zusammen 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln und Quark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 sec. Stufe 3 vermischen. Dann wieder in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben , 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln immer einen Kleks von der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Kreise zusammenklappen, fest andrücken und mit einer Gabel Muster am Rand eindrücken.
Die Piroggie in einem großen Topf mit Wasser 10 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebelringe mit etwas Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und dann in heißem Öl knusprig braten.
Anschließend Piroggie mit den Röstzwiebeln auf Tellern anrichten.
Guten Appetit !!!
Das Rezept stammt von der Oma meiner tochter und wir haben es auf den TM umgeschriebn.
Füllung
Teig, Piroggie fertig machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Füllung fang ich klasse zum reinlegen mega lecker ach gut klebrig für die perfekte Füllung
jedoch der Teig is mir nix geworden oder ich hab schon besseren mit einem anderen Rezept gehabt
Aber ich danke dir sehr für die traumhafte Füllung schmeckt wirklich fast wie bei meiner Oma
Freut mich, dass es dem Freund geschmeckt hat.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Piroggie gestern als Überraschung meinem aus Polen stammenden Freund gemacht und er war restlos begeistert - genau wie ich!
lecker.......genauso kenn ich die...werden bald ausprobiert
Are you sure to delete this comment ?