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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Päckchen Magerschinken

Beilage

  • 4 Stück Zwiebeln in Ringen
  • 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Kartoffeln schälen, waschen , vierteln und in das Garkörbchen legen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500g Wasser befüllen. Garkörbchen einsetzen und dann 30 min. Varoma Stufe 1 garen. Nach Garende Kartoffeln erst kalten erden lassen. Kalte Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen in eine Schüssel.

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 4- 5 zerkleinern. Dann mit dem Öl und dem Magerschinken zusammen 3 min. Varoma Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln und Quark zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 sec. Stufe 3 vermischen. Dann wieder in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.

  2. Teig, Piroggie fertig machen
  3. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln immer einen Kleks von der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Kreise zusammenklappen, fest andrücken und mit einer Gabel Muster am Rand eindrücken.

    Die Piroggie in einem großen Topf mit Wasser 10 min. ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Zwiebelringe mit etwas Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und dann in heißem Öl knusprig braten.

    Anschließend Piroggie mit den Röstzwiebeln auf Tellern anrichten.

    Guten Appetit !!!

    Das Rezept stammt von der Oma meiner tochter und wir haben es auf den TM umgeschriebn. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Polnische Piroggie à la Christina Maria

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