Zutaten
- 1200 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm magere Speckwürfel
- 6 Eier
- 0,4 Liter Sahne
- 1 Päckchen Reibekäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL italienische Kräutermischung (gefroren) von A..di
- 1/2 TL Muskat
- 0,5 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
0,5 l Wasser in den Mixtopf füllen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden danach im Garkörbchen und ggf. Varoma 20 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen schonmal die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, abwechselnd mit Speck und Käse in der Form schichten. Käse sollte die letzte Schicht bilden.
Nun wird die Soße angerührt. Die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter in den Mixtopf geben und ca. 12 sek./Stufe 4 durch rühren. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Backofen Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen und ca. 30 min. backen.
Guten Appetit!
Tipp
Wenn gewünscht kann der Reibekäse natürlich selbst hergestellt werden. Einfach die Lieblingskäsesorte auf die gewünschte Größe im Thermi kleinhäckseln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war echt spitze den besten kartoffelauflauf den wir gegessen haben.
5 Szerne