Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1200 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm magere Speckwürfel
  • 6 Eier
  • 0,4 Liter Sahne
  • 1 Päckchen Reibekäse
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 EL italienische Kräutermischung (gefroren) von A..di
  • 1/2 TL Muskat
  • 0,5 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 0,5 l Wasser in den Mixtopf füllen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden danach im Garkörbchen und ggf. Varoma 20 min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen schonmal die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, abwechselnd mit Speck und Käse in der Form schichten. Käse sollte die letzte Schicht bilden.

    Nun wird die Soße angerührt. Die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter in den Mixtopf geben und ca. 12 sek./Stufe 4 durch rühren. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.  

    Backofen Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen und ca. 30 min. backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wenn gewünscht kann der Reibekäse natürlich selbst hergestellt werden. Einfach die Lieblingskäsesorte auf die gewünschte Größe im Thermi kleinhäckseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelauflauf mit Speck Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare