- TM31
Zutaten
Teig
- 1500 g Kartoffeln
- 150 g Dörrfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Mettwurst
- 1 Bockwurst
- 1 Ei
- 1 gestrichener Esslöffel Mehl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Die Mett- und Bockwurst in Scheiben schneiden, Dörrfleich in kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 15 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 5 mixen. Den Mixtopfinhalt in die große Schüssel umfüllen.
Ei, Mehl, Pfeffer und Salz sowie den restlichen Kartoffeln 20 Sekunden bei Stufe 5 mixen. Den Mixtopfinhalt in die große Schüssel umfüllen.
Den Kartoffelteig mit den Würstchen und dem Dörrfleisch gut vermischen.
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bräterboden mit Öl bedecken und auf dem Herd erhitzen. 1/3 des Teigs im Bräter kurz anbraten. Den restlichen Teig in den Bräter füllen. Wurststücke an Oberfläche in den Teig drücken.
Bräter für 1 1/2h bis 2h in den Backofen.
Tipp
Zum Döppekuchen "Westerwälder Art" passt sehr gut Apfelmus und Ferderweißer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hui Wäller! Ich komme auch aus dem wunderschönen WW. Das gab es früher immer bei meiner Oma. Muß ich auch mal wieder machen.