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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 08.08.2016
geändert: 04.11.2022

Zutaten

1200 g Passierte Tomaten

  • 20 g Basilikum, frisch gezupft (1/2 Topf)
  • 1200 g passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 10 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die weltbeste Tomatensauce auf Vorrat
  1. Zunächst Basilikum (darf nicht nass sein, sondern frisch gezupft, abgewaschen und trocken getupft) in den Mixtopf geben und zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.(wenn man es feiner mag, dann mit dem Spatel die Masse runterschieben und den Vorgang wiederholen).

    Dann das Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Zuletzt die passierten Tomaten in den Mixtopf geben und
    12 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
    Falls die Soße nicht gekocht hat, einfach noch einmal für
    1-2 Minuten bei den selben Thermi-Einstellungen kochen (sie muss auf jeden Fall einmal richtig durchkochen).
    Zwischendurch (bei ungefähr 70 Grad) einmal abschmecken und mit Salz und Zucker würzen.

    In der Zwischenzeit die Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.

    Die fertige Tomatensoße noch heiß in die Einmachgläser füllen, verschrauben und "auf den Kopf" stellen, bis sie ein wenig abgekühlt ist.

    FERTIG ist die wohl beste Tomatensoße auf Vorrat tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Tomatensoße hält sich ca. 6-7 Wochen in einem kühlen, dunklen Vorratsraum tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbeste Tomatensauce auf Vorrat

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