- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Süsskirschen
- 250 g Gelierzucke 2:1
- 100 g Vollmilchschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen vor dem Beginn waschen und entkernen !!!!
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" ein paar Sek / Stufe 10 klein hacken und umfüllen.
Die entkernten Kirschen grob im "Mixtopf geschlossen" pürieren und mit dem Gelierzucker 2:1 kurz auf Stufe 2-3 vermengen . Das ganze 13 Min/ 100c / Stufe 3 kochen .
Die Kleingehackte Schokolade kurz auf Stufe 1-2 unterrühren und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen , für ca. 10-15 min mit der Deckelseite auf ein Tuch stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Gut schmeckt auch eine Schokolade mit Kokosflocken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Marmelade ist ein Traümchen habe schon das zweite mal gemacht. Einfach nur lecker habe gefrorene Sauerkirschen genommen geht auch
Heute zum ersten mal gemacht. Ist sehr sehr lecker. Nur das nächstemal nehme ich etwas weniger Schoko da man die Kirschennicht mehrso schmeckt sondern mehr die Schokolade. Aber sonst echt lecker.
Die Marmelade ist ein Träumchen...
Habe das Rezept heute morgen ausprobiert... hmm... himmlisch!!
Ich muss aber gestehen,dass ich noch etwas Zitronensäure dran gemacht habe,da ich es gerne süß/sauer mag und etwas mehr Gelierzucker. Habe die Erfahrung gemacht, dass die Marmelade noch etwas flüssig war und sich nicht gut streichen lassen hat.
Das Rezept ist seine 5 Sterne wert.
Ich habe die Marmelade mit 250g Geliezucker gekocht, genau wie im Rezept
beschrieben 😒 bei mir wird sie leider nicht fest!
Hallo zusammen, hat es mal einer schon mit gefrorenen oder Kirschen aus dem Glas probiert?
Sooooo lecker
sehr lecker, hab die Marmelade gerade probiert und ein Teil davon hat es nicht mal in die Gläschen geschafft ;o) Danke für das leckere Rezept.
Hallo
Ich möchte die Marmelade gerne als Geschenk machen
Kann ich statt frischen Kirschen auch eine aus dem Glas nehmen?
Lg Manuela
sehr lecker!
Ich dachte, dass die Gelierzuckermenge zu wenig ist - eigentlich hätten 500g in die Marmelade gehört.Aber es ist nicht zu wenig, die Zuckermenge ist genau richtig.Das Rezept ist in meine Sammlung gewandert.
Einfach genial habe sie heute zum zweiten mal gekocht.
Are you sure to delete this comment ?