Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt 3,5% Fett
  • 50 g Mayonaise
  • 10 g Meerrettich
  • 10 g Honig
  • 10 g Öl
  • 15 g Kräuteressig
  • 15 g Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgem.
  • 2 TL 8 Kräuter, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. Stufe 6 vermischen. 

    Die Kräuter zufügen und 2 sek. Stufe 2 unterrühren. 

    Evtl. mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. 

Tipp

Passt zu gemischten Salat und Blattsalaten 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Joghurtdressing für Salate mit Meerrettich

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2020 - 19:15
    5.0

    Ich habe auf die schnelle ein Rezept für Joghurt-Dressing gesucht und hier, wo es weder ein Bild noch ein Stern vergeben und auch kein gefällt mir gibt, gelandet. Och, hab ich mir gedacht, der Person geht das so wie mir. Guck mal rein. ...Und siehe da, die Zutaten haben mir zugesagt, ich hatte fast alles da und hab losgelegt. Ich bin angenehm überrascht.

    Habe knapp 1 L herausbekommen, nach unserem Geschmack süßer gemacht. Kräuter hatte ich nicht. Macht nichts, war auch so lecker. Sehr lecker sogar! Das Dressing machen wir so, wie unten zu sehen, garantiert wieder. Ich bedanke mich für dieses Rezept und vergebe gerne 5 Sterne.

    10 g Knobi - 3 x 3 Sek/Stufe 5. Zwischendurch runterschieben.
    500 g Joghurt 3,5% Fett
    150 g Mayonaise
    30 g Meerrettich
    30 g Honig
    30 g Öl
    45 g weißer Balsamico-Essig
    30 g Zitronensaft
    1 gestr. TL Pfeffer - Salz brauchte ich nicht
    60 g Zucker
    3 TL Gemüsebrühpulver, ganz leicht gehäuft
    40 Sek/Stufe 6

    6 TL 8 Kräuter, TK- ohne gemacht

    War sehr, sehr lecker!