Zutaten
- 1 Liter Sojamilch ungesüsst
- 200 g Sahne
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1 Stück Mark einer Vanilleschote
- 350 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45-60 Minuten Varoma Stufe 5 (!) kochen.
Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen.
Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein. Sie dickt nach dem Abkühlen noch nach!
Je länger sie kocht, umso fester wird sie. Bei 50 Minuten ist sie zähflüssig.
Sofort in Gläser füllen und verschließen. Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen.
Tipp
Diese Creme ist eine Spezialität aus Lateinamerika. Sie wird als süßer Brotaufstrich gegessen. Ebenso ist sie aber geeignet für Eis, Kuchen, in heißem Kaffee oder heißer Milch.
Verfeinert die Creme nach Geschmack mit Zimt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe statt Sahne Rama Cremefin genommen und finde es super lecker, besonders zu Vanilleeis
Kann man die Sahne auch durch planzliche Sahnr ersetzen?
Are you sure to delete this comment ?