thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 130 g Frischkäse natur, ca. 130-150g
  • 50 g Datteln, entkernt
  • 2 Esslöffel Schwarzkümmel-Samen
  • 2 Esslöffel Curry mit Kurkuma
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Milch, evtl. wenn Dip zu fest erscheint
  • 1 nach Geschmack Knoblauchzehe
  • 30 g Schinkel-/Speckwürfel, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    simpel... und doch mit allen Sinnen genießen
  1. Zubereitung

    ca. 5 Min. simpel und geschmackvoll

    Dip:

    Datteln (und Knoblauch) ca. 6 Sek./ Turbo im TM 31 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./St. 4 verrühren. Den Frischkäse mit Datteln, Olivenöl und Gewürzen gut verrühren, wenn die Mischung zu trocken ist, noch etwas Milch unterrühren.

    Der Aufstrich kann prima vorbereitet werden. Dafür den Dip über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

    Auf selbstgebackenem Brot schmeckt dieser Aufstrich ausgesprochen lecker genauso wie auf Kräckern oder französischem Baguette aus dem TM 31.

Tipp

Auch prima vorzubereiten wenn ein Gastgeber zum Buffet einlädt ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sultans Freude ...nachempfunden

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juli 2015 - 14:20

    Mir waren die Datteln viel zu sehr zerkleinert und auch geschmacklich ist der Aufstrich nicht so der Hit. Zuviel schwarzkümmel u zu wenig Schärfe. Du die Zugabe von harissapaste konnte ich es noch ein bisschen retten. Tut mir leid, keine Sterne von mir. 

  • 20. Oktober 2013 - 13:56
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, aber das nächste Mal ohne Schwarzkümmel, das ist uns zu bitter tmrc_emoticons.)

  • 22. September 2013 - 21:13
    5.0

    Das schmeckt wirklich ganz ausgezeichnet, aber ich würde die Datteln nicht zu sehr zerkleinern... tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?