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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßer Senf

  • 200 g weiße Senfkörner
  • 75 g schwarze Senfkörner
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Wasser
  • 175 g Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiße Senfkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/20 - 30 Sek pulverisieren. Senfmehl umfüllen und schwarze Senfkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/15 - 20 Sek zerkleinern und umfüllen. Ruhig zwischendurch mal in den Topf schauen, die schwarzen Körner sollten etwas grober zerkleinert sein als die weißen.

  2. Wasser, Weißweinessig und braunen Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100°/ 4 Min/Stufe 2 aufkochen.

  3. Weißes und schwarzes Senfmehl zugeben und Stufe 2/10 Sek vermischen.

  4. Heißen Senf in ausgespülte Gläser geben und abkühlen lassen, danach kalt stellen.

    Der Senf sollte unbedingt 3, besser 4 Wochen im Kühlschrank ruhen, da sich die senfige Schärfe erst mit der Zeit entfaltet und der Senf vorher bitter schmecken kann.

Tipp

Sollte der Senf zu sehr eindicken oder beim Servieren zu bitter sein, mit Honig verrühren.

Bei bitterem Geschmack noch eine weitere Woche reifen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßer Senf / Weißwurstsenf

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Kommentare

  • 6. Mai 2023 - 15:46

    Als kleiner Tipp, der Senf wird bitter durch die heiße Flüssigkeit. Besser die Flüssigkeit vorher auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor man den Senf dazugibt. Dann dürfte er auch nicht bitter werden.
    schöne Grüße
    Alex

  • 16. November 2020 - 10:38

    Wie lang hält sich der Senf im Kühlschrank denn? Ich habe mit 2 kleinen Gläsern gerechnet und nun je Rezept 2 Größe Gläser raus bekommen. Und durch Massenproduktion viiiiel übrig. Danke fürs Rezept, bin gespannt wie er schmeckt.

  • 19. Dezember 2016 - 13:52
    5.0

    sehr lecker wird es nun öfter geben

  • 1. September 2016 - 12:01

    Hallo 

    Ich hätte eine Frage 

    habe keine schwarze Senfkörner nur braune schmeckt der Senf dann ähnlich? 

  • 22. März 2016 - 10:18
    5.0

    Habe den Senf mit 2 weiteren Sorten als Weihnachtsgeschenk zubereitet und ich liebe ihn. Wird dieses Wochenende wieder gemacht!

  • 23. Februar 2016 - 11:36
    5.0

    Der Senf ist gut geworden. Habe aber beim lesen geschlafen tmrc_emoticons.;)  also zum Senfmehl gleich das Wasser. Dann Schreck bekommen und gewartet. Zum Schluß einfach alles vermischt udn bei Nr. 3 weiter gemacht. Funktioniert.

     

  • 2. Oktober 2015 - 15:03

    Bin mal gespannt ob der Senf was wird.  Jetzt schmeckt er wirklich bitter. Ich hoffe das gibt sich nach den vorgegebenen wochen

     

  • 5. Januar 2015 - 20:38
    5.0

    Sehr lecker! Perfekt zur Weisswurst

     

    Ansgar 

  • 13. November 2014 - 23:32

    Kenne mich mit Senf nicht wirklich aus. Finde nur den schwarzen und der ist recht teuer. Geht das auch mit gelben Senfkörnern? Haben die schwarzen und weißen einen anderen Geschmack oder sind sie nur für die Farbe da?

  • 5. September 2014 - 23:42

    jagga@ es lässt sich wohl erst bei einem Relaunch ändern, sagt das Moderationsorakel tmrc_emoticons.;-)

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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