Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- 680 g Tomatenpolpa
- 100 g Schlagsahne
- 20 g Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- 1 geh. TL getrockneter Thymian
- 1 geh. TL getrocknetes Basilikum
- 1 geh. TL getrockneter Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel auf Stufe 5 ca. 5 Sekunden klein hacken, dann mit 20 g Olivenöl und den Schinkenwürfeln zusammen 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Dann den Schafskäse in groben Würfeln dazu und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 klein hacken. Anschießend Tomatenpolpa, Thymian, Basilikum und Oregano dazu geben und 7 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. Dann Sahne hinzugeben und bei 90°C/Stufe 1 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz/Pfeffer/Gemüsebrühe o.ä. abschmecken. Mein Mann macht sich noch frisch geschnittenen Basilium drüber. Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tomatenpolpa ist wie Passata - nur nicht ganz so stark püriert; also mit Stückchen drin. Ich verwende es lieber als Dosentomaten (ich mag die Tomatenhaut nicht so gern in der Sauce).
Was ist Tomatenpolpa?