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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scharfe Grillsauce

  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück rote Chilischote entkernt
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Stück entkernte Aprikosen
  • 300 Gramm aromatische Tomaten,geviertelt
  • 20 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Apfelessig
  • 400 Gramm passierte oder stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauchzehen, Zwiebeln und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Öl hinzugeben, 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Aprikosen, Tomaten, Zucker, Essig, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen, anschließend 15 Sek./Stufe 7 mixen.

    Petersilie zugeben 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Sauce mit Tabasco abschmecken, in Flaschen füllen, abkühlen lassen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfe Grillsauce

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