thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Eier, hart gekocht
  • 250 g Magerquark o. 20%
  • 45 g Sahne
  • 0,5 Bund Petersile, glatt
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 2 TL Meerrettich, frisch
  • 5 g Zitonensaft
  • 10 g Kapern
  • Messerspitze Salz
  • Messerspitze Pfeffer
  • Messerspitze Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier ganz, Frühlingszwiebeln in groben Stücken, Petersilienblättchen, Kapern, ein Stück frischen Meerrettich geschält, Zitronensaft und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Quark rein. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika.

    3. 4 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 vermischen.

    Sehr lecker auf Bauernbrot oder zu Pellkartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikanter Brotaufstrich mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2014 - 18:50
    5.0

    Bin auf der Suche nach nem Meerrettich-Dip zu Kartoffeln und Räucherfisch über dein Rezept "gestolpert". Hab erst die Eier und dann die Kartoffeln gegart und danach den Quark zubereitet. Musste etwas ändern, da nicht alle Zutaten da waren - Schnittlauch statt Frühlingszwiebeln und scharfen Meerrettich aus dem Glas, dafür 3 gute Teelöffel. Hab Magerquark und Kochsahne 7% verwendet und noch nen Schuss Mineralwasser mit rein, damit er weniger "trocken" ist. Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    My home is my castle

  • 24. Januar 2012 - 08:29
    5.0

    Stell ich mir super lecker vor. Werde es ausprobieren. Gute Idee tmrc_emoticons.)