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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 500 g Rote Beete, vakuum oder frisch
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • je 5-6 Zweige Kräuter: Minze, Petersilie, Basilikum, frisch, nur die Blätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 200 Gramm Ziegen- oder Schafskäse, verkrümelt
  • 1 TL Za`atar (Zatar), (orientalische) Gewürzmischung)
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen auf 200°C vorheizen
  1. Rote Beete in Würfel schneiden. Zusammen mit den Sonneblumenkernen, Knoblauchzehe, etwas Salz und 1 El Olivenöl im Ofen 30-40 Min rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

    Die gewaschenen Blätter der Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. 

    Die Masse aus dem Ofen, das restliche Salz, den Zitronensaft, das Zathar und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzugeben und nochmal 5sec/Stufe 5 zerkleinern.

    Den Käse auf die Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren oder in der Schüssel unterrühern, je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte. 

    Die Masse gut durchziehen lassen und bei Bedarf mit Salz/Pfeffer noch abschmecken. 

    Guten Appetit!!! 

     

    Information Zatar Gewürz (Quelle: Wikipedia)

    Zatar bezeichnet eine Gewürzmischung aus Nordafrika, dem Nahen Osten und der Türkei. Sie besteht hauptsächlich aus Traditionell wird Zatar mit Olivenöl gemischt und vor dem Backen auf ein Fladenbrot gestrichen. Man verwendet die Mischung aber auch für Fleisch und als Dip

     

    Das Grundrezept hat als Bestandteile Sumach, geröstete Sesamsamen, Zahtar-Kraut und Salz. Das namensgebende Kraut besteht aus getrockneten Blättern der Pflanzen Majorana syriaca, Syrischer Ysop (Origanum syriacum)[5] und/oder Kopfiger Thymian (Thymbra capitata) und erinnert geschmacklich an Oregano.

     

     

     

Tipp

Dazu passt Fladen-oder auch Bauernbrot. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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orientalischer Rote Beete Aufstrich

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