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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 Gramm Habanero Chili, entkernt
  • 160 Gramm rote Paprika in Stücken
  • 240 Gramm Weißweinessig
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , MB drauf und 10 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Deckel öffnen, den Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben.

    12 Min bei 100 Grad, Stufe 2 kochen (MB drauflassen!!!). Danach 1 Min bei Stufe 10 pürieren.

    Direkt im Anschluss in sterilisierte Flaschen füllen. Wenn die Sauce abgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Monate.

     

Tipp

Bitte während der Zubereitung unbedingt das Fenster kippen und/oder Dunstabzugshaube anschalten, da es sonst zu fiesem Husten kommen kann tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Habanero-Sauce / Chili-Sauce

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Kommentare

  • 30. März 2019 - 14:43

    Hallo würde gerne das Rezept mit Tomaten anstelle von Paprika machen.
    Hast das schon jemand ausprobiert? 🤔

  • 6. Oktober 2018 - 11:47
    5.0

    Sterne vergessen ....

  • 6. Oktober 2018 - 11:46

    Wir haben die Sauce bereits mehrfach zubereitet, sie schmeckt total lecker. Haben immer weissen Balsamico benutzt. Haben die Sauce auch mit Lemon Drops Chilis und gelben Paprika zubereitet, die Variante schmeckt ebenfalls sehr lecker. Man kann die Sauce zum nachwürzen am Tisch benutzen, sie eignet sich aber auch sehr gut zum abschmecken von Gerichten. Zur besseren Haltbarkeit haben wir die Sauce in kleinere Flaschen abgefüllt und eingefroren, bei Bedarf dann einfach eine Flasche auftauen.

  • 13. August 2018 - 17:42
    5.0

    Sehr gut! Die Soße ist sehr lecker, sehr scharf und sehr fruchtig; einfach top! Habe aber ca. 130 Gramm normale Chillis genommen und mich ansonsten an das Rezept gehalten.
    Vielen Dank fürs einsetzen!

  • 31. Januar 2018 - 18:22
    5.0

    Mega lecker, hab noch ein bisschen Zucker ran gemacht. Schön fruchtig! Lieben Dank für das Rezept. Fünf Sterne 🌟

  • 17. September 2017 - 14:48
    5.0

    Habe die Soße ausprobiert und alle waren begeistert. Von mir 5 Sterne

  • 9. September 2016 - 16:28
    5.0

    Die Soße haben wir nun das 2. Jahr in Folge gemacht. Es werden noch viele weitere Male folgen. Einfach GENIAL. 😋😚

  • 16. Januar 2016 - 15:38
    5.0

    Super Rezept. Ich habe es für meinen Sohn gemacht und seine mexikanischen Freunde sind ebenfalls begeistert und wollen nun das Rezept haben. Größeres Lob geht wohl kaum tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2015 - 14:48
    5.0

    Die Habanerosauce ist spitze und lecker fruchtig scharf

  • 8. November 2014 - 19:31
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12055:]]Haben gerade diese Sauce mit unseren Habanero vom Balkon gemacht. Insgesamt ca. 400g Habanero wurden zu dieser fantastischen Sauce verarbeitet.

    Die Sauce ist unglaublich scharf, daber aber (bevor die Schärfe zuschlägt) wunderbar fruchtig.

     

    Unbedingt Handschuhe tragen!!  Und auf ausreichende Belüftung achten.

     

    Ganz ganz tolles Rezept!!!

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