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Zutaten
150 gr. gesalzene Erdnüsse 150 gr. frisch aus der Schale ausgelöste Erdnüsse
- 150 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 150 g frisch aus der Schale gelöste geröstete Erdnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in den Thermomix füllen und 2 Minuten bei Stärke 8 zerkleinern, mit dem Spatel eventuelle Spritzer wieder in die Masse schieben, anschließend 1 Minute auf Stärke 4 cremig rühren.
Da beim Kleinhacken der Erdnüsse bereits Öl austritt, muss nichts zusätzlich dazugefügt werden.
Die Masse reicht für zwei Gläser, kühl und dunkel gelagert hält es sich mindestens 6 Wochen lang und kann für Saucen, Gebäck oder Brotaufstrich genutzt werden. Am längsten dauert definitiv die Nüsseknackerei.
Erdnussbutter
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist doch erstaunlich, wie aus festen Nüssen eine so schöne Creme werden kann.
Ich hatte nur noch 100g Nüsse ohne Salz und habe daher weniger an Menge gemacht. Die Nusstücke sind mir noch etwas zu groß, aber das mag an der geringeren Menge im Topf liegen.
Geschmacklich wirklich genial und das alles ohne Palmöl und sonstige Zusätze!
Super einfach und lecker!
Sehr lecker! Ich liebe Erdnussbutter einfach - und nun kann ich sie mir flux selber machen.
Mein Thermi hat zwischenzeitlich sehr ungesunde krächzende Geräusche gemacht (ich habe dann einfach die Drehzahl etwas runter genommen, dann ging es), aber das Endergebnis ist super. Bei mir kam allerdings keine zwei Gläser sondern nur etwas mehr als eines heraus - aber das hängt vermutlich von der Glasgröße ab (meine sind 230 ml). Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für die netten Kommentare!
Super, schon mehrmals gemacht. Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße, Susanne
Das klappt super! Ich habe am Wochenende spontan einfach nur eine Dose Erdnüsse (200g) dafür genommen. Habe sie vorher mit einem Küchentuch ein bisschen abgerubbelt, damit sie nicht ganz so salzig sind. Echt super, ich kaufe nie wieder Erdnussbutter sondern mache die einfach mal eben selbst
Bin begeistert!!!
So einfach gemacht, ohne andere Zusätze, genial!!! Tatsächlich dauert das Knacken der Erdnüsse am längsten. Aber es lohnt sich. Passt auch prima zu meinem Bananeneis-Rezept!!!
Einfach super. Vielen Dank.
Lecker und selbstgemacht!
und ich kann wählen zwischen crunchy und fein
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