- TM5
Zutaten
Zutaten
- 150 g Gewürzgurken, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 geh. EL Curry, (ca. 40 g)
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Tomatenketchup
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Salz, (ca. 10 g)
- 2 TL Sambal Oelek, (ca. 20g)
- 1 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) ODER 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Brühwürfen, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3.5 aufkochen und abschmecken. Noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Zu Currywurst servieren
Rezept Zubereitung
Tipp
Wenn die es nicht so scharf mögen, nehmen Sie nur 1 TL Sambal Oelek.
Ergibt 4 Gläser a 450 g. Die Sansibar-Currysauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Ein Glas reicht für etwa 6 Currywürste.
Diese Currysauce eignet sich auch für Grill- und Fonduesauce.
ACHTUNG: Der Deckel färbt sich bei diesem Gericht grünlich, durch das viele Curry
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super 😋 lecker und Danke für das Rezept sehr schnell gemacht! Ich habe noch 50 militer Cola und Currypaste rot dazu gegeben perfekt...
Magic Eve:
Hallo Magic-Eve,
hab deine Frage gerade erst gesehen. Ich mache diese Sosse jedes Jahr, wenn es frische Tomaten gibt, für das ganze Jahr. Also mindestens 10 Gläser. Da wurde mir noch keines schlecht. Gerade diese Woche hab ich eins von Juni 2020 gemacht, alles noch gut. Meine Tochter und meine Freundin machen es genau so wie ich. In heisse Gläser füllen und auf den Kopf stellen, dann ist es wie bei Marmelade. Ich hab die Gläser nur im Keller und nicht im Kühlschrank stehen.
Gruß
Super lecker. Wird es öfter geben.
Sehr lecker. Aber viel zu viel, obwohl ich nur die Hälfte der Menge gemacht habe. es steht dabei sie hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank. ich finde solche Aussagen immer sehr schwammig. Wie viel sind denn mehrere Wochen. und woran merke ich wenn sie dann tatsächlich nicht mehr gut ist? Sauer kann sie ja schlecht werden... Ist ja schon säuerlich genug
Super lecker!
Chaosmummy: Darf ich nach dem Rezept dieser Currysauce fragen? Ich finde diese hochgelobte Soße nämlich auch nicht so toll - aber es ist ja alles Geschmackssache.
Definitiv 5 Sterne von uns Danke für das Rezept!
Sehr leeeecker!
Habe die Soße heute gekocht und mit Currywurst serviert! Fein! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe noch keine bessere Sauce gegessen.
Wir lieben sie
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