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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 geh. EL Curry, (ca. 40 g)
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 500 g Tomatenketchup
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz, (ca. 10 g)
  • 2 TL Sambal Oelek, (ca. 20g)
  • 1 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) ODER 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
  • 20 g Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

  5. Passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Brühwürfen, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.5 aufkochen und abschmecken. Noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Zu Currywurst servieren

Tipp

Wenn die es nicht so scharf mögen, nehmen Sie nur 1 TL Sambal Oelek.

Ergibt 4 Gläser a 450 g. Die Sansibar-Currysauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Ein Glas reicht für etwa 6 Currywürste.

Diese Currysauce eignet sich auch für Grill- und Fonduesauce.

ACHTUNG: Der Deckel färbt sich bei diesem Gericht grünlich, durch das viele Curry

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currywurst-Sauce a la Sansibar

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