Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.07.2018
geändert: 08.05.2024
Zutaten
Basilikum-Pesto
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 80 Gramm Greyerzer Käse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Basilikum, frisch
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließend in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zermahlen. In eine Schüssel umfüllen und auf Seite stellen.
2. Den Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Käse umfüllen und ebenfalls auf Seite stellen.
3. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Das Basilikum von den Stielen abzupfen, abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Limettensaft in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
Nun werden die zerkleinerten Pinienkerne und der Käse hinzugegeben und für
10 Sek./Stufe 4 vermengt. Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Limettensaft abschmecken.
5. Nudeln nach Rezept (Kochbuch) zubereiten und alles miteinander vermengen.
Fertig! Lasst es euch schmecken.
Tipp
Anstatt Pinienkerne können auch Cashewkerne verwendet werden.
Sonnenblumenöl ist kein Muss. Mit Rapsöl schmeckt es genauso gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Italienisch
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Nudelgericht
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Kommentare
Hammer.... Sogar mein mochte es, der kein Pesto Esser ist, meine Söhne meinten, dass könne ich für alle machen (hatte es nur für mich gemacht) und es erinnert mich sehr an das Pesto meines Vaters von früher, vielen vielen Dank! Habe nur 80g Sonnenblumenöl genommen, haut auch prima hin.
Das Pesto hat mir gut geschmeckt. Kann man statt Sonnenblumenöl auch Olivenöl verwenden? Das nächste Mal werde ich TK- Basilikum nehmen, ein Töpfchen Basilikum ergab gerade mal 20 g. Ich habe Parmesan verwendet.
Iris
Super lecker, Danke!
Sehr gut vorzubereiten ! Sehr schnell und lecker, besonders bei heißen Temperaturen! Ich habe noch Parmesan darüber gerieben. Dazu einen Tomatensalat - perfekt!
Total easy vorzubereiten, aber es schmeckt. Danke fürs Einstellen!
Einfach nachzukochen und total lecker.....für Pesto Fans genau das Richtige.
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