thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Vanille-Gelee

  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 5-7 Päckchen Vanillinzucker, nach Geschmack
  • ca. 900 g naturtrüber Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 1:3

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Zitronensaft und Vanillinzucker in den Mixtopf einwiegen (das Gewicht bitte merken) und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Apfelsaft bis zu einem Gesamtgewicht von 1450 g zuwiegen. Gelierzucker zugeben und kurz 5 Sek./Stufe 5,5 verrühren.

    Das Gelee ca. 16 Min./100°C/Stufe 5 kochen (es sollte mindestens 3 Min. sprudelnd kochen).

    Sofort in Gläser füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Vanille-Gelee

Drucken:

Kommentare