- TM31
Zutaten
- 100 -200 g Ingwer frisch, geschält
- 200 g trockenen Weißwein
- ca. 1 Kilo Äpfel
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Je nach Geschmack 100 - 200 g geschälten Ingwer 3 sec. Stufe 5 zerkleinern. 200 g Weißwein dazugeben und ca. 2 Minuten 100 Grad erhitzen. Umfüllen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, evtl. schälen. Weißwein durch ein Sieb zurück in den TM schütten. Vorher Waage einschalten. Bis zu einem Kilo mit Äpfeln auffüllen. Gelierzucker dazugeben. Kurz auf Stufe 4 zerkleinern. 12 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen. In saubere Marmeladengläser abfüllen. Sofort verschließen und ca 10 Minuten auf den Kopf stellen.
.
Tipp
Wer Ingwer gerne mag, kann vor der Herstellung der Marmelade nochmal 100 g bei Stufe 5, 5 sec zerkleinen und dann einfach mitkochen.
Alternativ zu den Äpfeln kann man den Wein auch einfach mit Apfelsaft auffüllen, dann aber nur bis 750 g für 500g Gelierzucker 1:2
Schmeckt auch mit Birnen super !
Dieses Rezept stammt nicht von mir, es wurde bei uns an der Obstpresse mündlich überliefert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare