Forum Probleme mit dem Rühraufsatz :/

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Gute Einwände & Tipps,-Danke.  Smile Werd' ich morgen gleich probieren..  Cooking  4


Geniale Idee mit dem Eiklar, werde ich gleich morgen probieren. Bisher habe ich beides getrennt zubereitet.  Vielen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße. roos93


also wenn ich gefr. angetaute (10min) Früchte nehme und Eiweiß dann mach ich erst mit dem Messer die Früchte klein und danach den Schmetterling drauf und 2 Eiklar rein und schwupp cremiges Eis.  Mach ich es mit Sahne oder Joghurt etc. dann auch nur mit dem Messer.

lg

LG Silwi


Hallo Moje,

ich könnte mir vorstellen, dass es schwierig ist, den Rühraufsatz auf das Messer zu drücken, wenn relativ gewichtige Dinge wie Gefrorenes bereits im Mixtopf sind. Der Rühraufsatz ist ja nur für luftige und leichte Dinge wie z. B. Eischnee und Sahne oder eine leichte Creme. Die gefrorenen Früchte sind da schon eine recht schwere Kost für den Aufsatz. 

LG Colette 


Hallo Thermoguzzi,

Danke für deine Hilfestellung.  Wink

Ich werde es in Zukunft ohne versuchen. 

Beste Grüße aus Hamburg, 

Moje


Hallo moje,

ich weiß nicht, woher das Rezept stammt, aber ich setze bei meinem Eis, daß mit gefrorenen Früchten und Sahne zubereitet wird keinen Rühraufsatz ein. Es klappt auch so, probier es einfach ohne.

Thema Rühraufsatz: Er muß schon ein bißchen aufgedrückt werden, damit er richtig einrastet, das ist normal, dürfte aber dann auch nicht wieder abgehen beim Rühren. Er darf aber nicht über Stufe 4 verwendet werden, da sonst die Lamellen kaputt gehen.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo liebes Rezeptwelt-Publikum, 

ich hoffe hier einen Tipp für mein Problem zu bekommen: Ich habe eben Fruchteis machen wollen und dabei den Rühraufsatz verwendet. Hier das Rezept: 

60gr. Zucker 10sek./Stufe 10 pulverisieren. 300gr. Gefrorene Früchte zugeben und 10sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz aufsetzen und 100gr.Sahne zugeben und 30sek./Stufe 4 verrühren. 

Als ich den Aufsatz aufgesetzt habe, kam mir schon komisch vor dass ich stark drücken musste damit der Aufsatz steckte.  Es kam also wie es kommen musste: Das Messer "hing" und das Aufsatz polterte im Mixtopf. Ich habe das Eis dann noch ein paar Sekunden auf Stufe 4 ohne Aufsatz arbeiten lassen und danach lief's wie geschmiert. 

Was habe ich bloß falsch gemacht? Habe den TM31 erst seit 3 Wochen und hatte bisher sowas noch nicht... 

Vielen lieben Dank!