Forum Garzeit bei Änderung der Rezeptmenge
Supi! Vielen Dank
ja genau denn es ändert sich nur die Aufheizzeit, die tatsächliche Kochzeit bleibt ja gleich!
Hey nesti,
das heisst also,wenn ich statt 250 gr Risottoreis auf 375 gr aufstocke,dann verlängert sich die Zeit lediglich um 3 Minuten??
Hallo Bine1105,
Zum Verdoppeln oder Reduzieren von Rezepten generell hilft dir das vielleicht weiter:
Aufstockung von Rezepten ist bei vielen Saucen, Suppen, Aufstrichen und Desserts möglich, weniger bei All-in-one-Gerichten.Wichtig ist dabei, dass die Maximalmenge für den Mixtopf (2 Liter) nicht überschritten wird! Bei Suppen und Saucen muss mitunter die Messerdrehzahl ein wenig erhöht werden; der Mixtopfinhalt soll sich sichtbar bewegen.Die Garzeit verlängert sich um 3 Minuten, wenn zum Beispiel 1000g statt 500g erhitzt werden.
Das Reduzieren von Gerichten ist meist durch Halbierung der Zutaten möglich. Die Garzeiten können aber nicht einfach halbiert werden, nur die kürzere Aufheizzeit des Mixtopfinhaltes ist zu berücksichtigen. Wenn die Menge im Mixtopf z.B. von 1000 g auf 500g reduziert wird, verkürzt sich die Heizzeit um 3 Minuten.
Wichtig: Bei Varoma-Gerichten bleibt sowohl beim Reduzieren als auch beim Aufstocken die Wassermenge im Mixtopf unverändert.
Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.
Viele Grüße
nesti
Hallo liebe TM-Köche,
ich möchte demnächst das Spargelrisotto von bellamarie ausprobieren,welches für 4 Personen angegeben ist.Ich brauche das Ganze für 6 Personen! Mengenveränderung ist klar.......aber wie verhält es sich mit der Garzeit????
Bin dankbar für jeden Tipp!
LG,Bine1105