Forum Erdbeermarmelade von gefrorenen Früchten
Kann mich dem Beitrag von Heimchen nur anschließen. Das funktioniert mit allen gefrorenen Früchten hervorragend. Gruß wambylaufen
Da wir grundsätzlich Marmelade immer frisch zubereiten, sind alle gängigen Früchte bei uns eingefroren! Erdbeermarmelade wird ja bei Zeiten irgendwann mal bräunlich und so haben wir sie immer frisch! Die gefrorenen Erdbeeren in den Mixtopf einwiegen und anteilig den Gelierzucker zufügen. Auf Stufe 8-10 schreddern und vielleicht das Zucker-Fruchtgemisch ein wenig nach unten spateln. Dann 6 -8 Minuten 100° / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Nach Ende der Garzeit nochmals kurz auf Stufe 8 durchrühren, dann wird es recht samtig!
Gruß Heimchen
Du kannst die gefrorenen Erdbeeren genau so verarbeiten wie die frischen mit dem einzigen Unterschied dass sie zum Erreichen der 100° etwas länger brauchen.
Also kurz auf Stufe 6 zerkleinern Zucker dazu und mit Garsieb als Spritzschutz auf Stufe 4 kochen.
Hallo Bödit
Hab heute meine alten eingefrorenen Erdbeeren verarbeitet.
Hab sie erst im warmen Wasser aufgetaut , abtropfen lassen gewogen und im Termomix laut einem Marmeladenrezept gekocht . Hat super geklappt !
MFG. Termo-korbi
Hallo, ich habe noch tiefgefrorene Erdbeeren von meiner Mutter übrig. Wie verarbeite ich die? Ich habe in der (leider zur alten unübersichltichen Rezeptwelt) kein Rezept dazu gefunden, nur welche mit frischen Früchten. Ich vermute ich kann das wegen des unterschiedlichen Gewichtes nicht vergleichen. Hat jemand einen Tip? Danke!