Forum Brot und Brötchen aus der Pfanne
Hallo Mamacaren!
Danke für die prompte Antwort!
An kik1: Wie war dein Versucherli?
LG,
Coxy
hallo mamacaren,
daß hört sich super an .Ich werde es heute ausprobieren,damit ich weiß , ob ich dies bei meinem nächsten Urlaub auch anwenden kann. Das Ergebnis gebe ich dir später bekannt.
LG kik1
Hallo Mamacaren
das ist ja eine tolle Idee.Erst mal vielen Dank das du sie mit uns teilst.Wird dann gleich Ende März ausprobiert.Wir sind auch Camper und ähnlich ausgestattet wie ihr.Der Gasherd bringt mich schier zur Verzweiflung.So eine Pfanne haben wir auch.Ich wünsche euch eine super Saison.
Hallo Conny!
ich habe die Pfanne leicht eingefettet, sie ist schon alt und hat jede Menge Kratzer. Beim Umdrehen hab ich sie aber nicht nochmal eingefettet.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Campen!!
Hallo Mamacaren,
super Idee!!!!!
Habe auch so ein Teil!
Frage: Fettest du die Pfanne leicht ein?
Für eine Antwort wäre ich dir dankbar!
Ich werde es dann im nächsten Campingurlaub ausprobieren und berichten!
LG,
Coxy
Guten Morgen!
Ich bin seit ein paar Tagen stolze Besitzerin eines TM 31 namens James .
Am Wochenende sind wir immer auf dem Campingplatz, da haben wir einen Wohnwagen mit fest ausgebautem Vorzelt. Wir haben da so ziemlich allen Comfort, nur der Backofen (Gas) lässt zu wünschen übrig. Nur mit Unterhitze kann ich nicht wirklich vernünftig backen. Aus dieser Not heraus ist das "Pfannenbrot" geboren. Man braucht eine Elektropfanne, z. B. diese. http://www.amazon.de/Tristar-PZ-2964-Party-Pfanne-schwarz-Glasdeckel/dp/B000PV9HXA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1341301341&sr=8-1
Den Teig lege ich da hinein, als Brötchen oder an einem Stück. Nun wird mit Deckel ca. 35 Min. gebacken, auf minimaler Hitze. Wenden, nochmal ca. 20 Min. - feddisch.
Ich habe schon ein Vollkornbrot und ein Brötchenrad so gebacken, jeweils von 1 kg Mehl.