Forum Gelee kochen -es will nicht kochen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Wenn Gelee trotz des (ausreichend langen) Kochens nicht fest wird, kann es an fehlender Fruchtsäure liegen. Deshalb wird bei sehr süßem (säurearmem) Obst oft der Saft einer Zitrone oder die Zugabe von Zitronensäure im Rezept aufgeführt.
Manchmal dauert es zudem einen Tag (oder auch länger), bis der Gelierprozess vollständig abgeschlossen ist.


Mein Gelee wird nicht fest. Gelierzucker 2:1 verwendet.


Caramia-Mia schrieb:

Hallo zusammen,

mein Problem es will und will nicht kochen ich gebe z.b. 3/4 l Fruchtsaft rein und Gelierzcker 2:1 stelle es auf 15 Min. und es kocht nicht , es zeigt zwar 100 Grad an aber es kocht nicht sprudelnd. An was kann das liegen?

Danke für Eure Hilfe.

Caramia

?


Hallo Caramia,

hast Du die richtige Reihenfolge beim Einstellen beachtet, nämlich erst die Zeit und dann die 100 Grad???? Dann wenn man zuerst die Gradzahl einstellt und dann die Zeit, passiert genau das, was Du da beschreibst. Oder wird es schon heiß und kocht nur nicht sprudelnd??? Dann ist vielleicht was kaputt. Wie ist das denn bei anderen Kochrezepten wo ja meistens auf "Varoma" gestellt wird. Funktioniert es dabei???

lg mixoma


Hallo zusammen,

mein Problem es will und will nicht kochen ich gebe z.b. 3/4 l Fruchtsaft rein und Gelierzcker 2:1 stelle es auf 15 Min. und es kocht nicht ,  es zeigt zwar 100 Grad an aber es kocht nicht sprudelnd. An was kann das liegen?

Danke für Eure Hilfe.

 

Caramia

?