Forum Blumenkohl im Varoma wird nicht weich
Hallo,
danke für eure Anregungen! Im Gareinsatz hatte ich noch Kartoffeln,die nach30 min auch gar waren,habe ich dann warm gestellt,heißes Wasser in den Mixtopf gefüllt und den Blumenkohl dann nochmal für ca. 8 min im Varoma nachgegart,danach war er perfekt!
...ich liebe "knetschiges" Gemüse und der Blumenkohl muß bei mir zerfallen...
es ist nur leider sehr lange her, daß ich sooo viel Blumenkohl gemacht habe, daß ich den Varoma dazu gebraucht hätte...
heute Abend hatte ich 500 g Blumenkohl in Rösle im Gareinsatz und dann 23 Minuten / Varoma / Stufe 1 - der war butterzart...
in den Varoma lege ich den Blumenkohl nur, wenn ich noch mehr als 500 g brauche... und dann hole ich den Garkorb nach den 23 Minuten raus und schalte wieder auf Varoma / Stufe 1 ... aber ich hab nimmer im Kopf, wie lange genau die Stücke im Varoma gebraucht haben, bis sie dann auch weich waren... aber ganz bestimmt NICHT länger als noch mal eine Zugabe von maximal 5 bis 6 Minuten, wenn überhaupt...
Wenn Du die Rösle nur im Varoma machst, dann ist es wichtig, daß genug Schlitze frei sind, daß sich der Dampf "durchschaffen" kann... natürlich "Varoma" einschalten... hmmm... mehr kann ich Dir leider net sagen!
Und wenn Du das alles machst und es geht trotzdem net, dann wende Dich vielleicht mal an Deine Repräsentantin oder den Kundenservice... toitoitoi!!! Laß uns wissen, wenn's geklappt hat... Grüßle...
Has tDu denn auch die Varomastufe eingeschaltet und drauf geachtet dass noch ein paar Schlitze im Varoma frei sind?
In 30 Minuten müssten die Röschen schon weich genug sein.
Hallo.Bin noch ein Frischling mit dem Thermomix,probiere aber alles aus!Heut e habe ich im Varoma einen Blumenkohl,natürlich in Röschen,gelegt.Nach 30 min waren die Blumenkohlröschen noch nicht einmal"bissfest"! Wie lange braucht bei Euch der Blumenkohl so etwa?