Forum 100 Grad

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Eliza

hast du die im Rezept genannten Reihenfolge eingehalten?

Erst die Zeit, dann die Temperatur und dann die Stufe einschalten.

Also zum Beispiel 2Min/100°/ Counterclock /Stufe 1

Nur so funktioniert es. Wenn du erst die Temperatur einstellst, klappt es nicht.

Ein kleiner Tip: wenn Wasser aufgefüllt werden soll, nehme ich gleich warmes Wasser. Das verkürzt die Aufheizzeit.

Gruß GinaR.


Hallo auch bin-dabei,

ich habe meinen TM seit einer Woche und hab das selbe "Problem". Ich erreiche nie die eingestellte Temperartur von 100°C im vorgegebenem Zeitfenster.

Sollte heute "dünsten" mit 2Min/100°C/ Counterclock /Stufe 1

Auf die Zeit wurde der Topf nichtmal warm . Geschweige denn das gehäckselte Gemüse gedünstet.

Bin ja mal gespannt ob da noch befriedigende Antworten kommen um das Problem zu lösen.

Denn ständig nacharbeiten und zu sehen ob es die 100°C erreicht sind, ist meiner Meinung nach nicht Sinn des TM. Dieser sollte mir ja die "am Herd steherei und aufpassen " abnehmen.

Freu mich über hilfreiche Tipps,

LG, Neuling Lisa


Hallo liebe Thermomixfreunde

Ich habe heute Morgen einen Pudding gekocht und  jetzt eben euren Beitrag gelesen.

Ich stelle von Haus aus oft einfach mal 10 Min. ein und schaue dann (da ich eh in der Küche bin) nach einer Weile an die Anzeige ob die 100 °C schon erreicht sind. Der Pudding darf auch mal 1-2 Min. länger kochen (schadet nicht). Ich habe heute nach 9 Min. ausgeschaltet, wie lange der TM schon die 100 °C erreicht hatte, weiß ich leider nicht, ich war ja beschäftigt und der TM arbeitet allein (das ist für mich ja das geniale am TM).

Am besten ist es, ihr schreibt eure Erfahrungswerte mit ins Buch, z.B. Pudding (Milch vom Kühlschrank) etwas länger. Es macht einen Unterschied, ob man die Milch vom Vorrat frisch öffnet oder vom Kühlschrank verwendet.

Tomatensuppe stelle ich auch immer auf 10 Min. ein, dann ist sie eigentlich immer fertig. Bei gefrorenen Tomaten (vom eigenen Anbau) kann es schon sein, dass es dann wieder etwas länger dauert. Ich gebe die Tomaten (wenn vorhanden) gefroren hinzu, ist echt super und ich kann andere Arbeiten nebenher machen.

Bei mir war es am Anfang auch oft so, dass die Zeitangabe nicht ganz so passte. Wenn es nicht ganz fertig war, hab ich dann nochmal Zeit /Temperatur und Stufe nachgestellt, fertig!

Ihr werdet sicherlich noch viele tolle und leckere Gerichte zaubern. 

Viel Freude und vor allem gutes Gelingen dafür! Eure Beratein steht euch sicherlich auch sehr gerne bei Fragen zur Seite!

Liebe Grüße

Mixi-Hexe


Hallo Zusammen,

bin seit gestern Abend ebenfalls stolze Besitzerin eines TM und habe das gleiche Problem, allerdings mit Tomatensuppe. Hier stand auch 10 min 100 Grad Stufe 2. Letztlich war die Temperatur nicht bei 100 Grad und ich hatte auch das Gefühl das "heiß" anders ist. Wie kan man das dann am Besten  einstellen ? Ich dachte Temperatur geht nur mit Zeit ? Oder stehe ich jetzt auf dem Schlauch ?

Vielen Dank

bin-dabei


Hallo nesti

Besten Dank für die schnelle Antwort.

Ja, der Pudding ist super gelungen, ich habe ihn nochmals in den Topf gelehrt und während dem Rühren auf 100 geheizt. Danach hab ich 7 Min. eingestellt....und siehe da, er ist wunderbar geworden.

Schöne Grüsse

graf


Hallo graf1958,

also die Anzeige der Temperatur, die du eingestellt hast (in dem Fall 100°), blinkt solange, bis diese Temperatur erreicht ist. Die erreichte Temperatur leuchtet dann dauerhaft. Bei den Rezepten und den entsprechenden Zeitangaben ist immer die Aufheizzeit schon mit eingerechnet. Aber am besten frag doch deine TR, ob sie die alles noch einmal genau zeigen kann.

viele Grüße und viel Spaß mit deinem Thermomix. Smile

nesti

P.S. Ist dein Pudding eigentlich gelungen?


Hallo zusammen

Seit kurzem bin im im Besitz eines Thermomix 31.

Nun habe ich schon die erste Frage:

Im Rezept steht: 100 Grad für 7 Minuten auf Stufe 2

Wenn die 7 Minuten um sind, hat die Maschine aber erst 50 Grad erreicht (leuchtet orange, 100 Grad leuchtet rot). Somit habe ich den Pudding ja nicht mit 100 Grad erhitzt.

Sehe ich das falsch?

Besten Dank für die Antwort und herzliche Grüsse