Forum Brot backen ohne Körner?

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo GinaR.,

ich würde auch die Körner einfach mal weglassen, aber teste ruhig auch mal aus, welche Körner sie nicht mögen. Leinsamen z.B. spürt man gar nicht, noch feiner ist Flohsamen und die sind auch sehr gesund und die mochten meine Männer schon, nur die kernigen nicht, wie Sonnenblumen- und Kürbiskerne usw. Die Körner lassen sich nämlich auch untereinander einfach tauschen, nach Belieben. Allerdings würde ich bei den feinen Samen erst langsam anfangen das heißt erst einen geringen Teil zugeben, denn der Darm muß sich erst daran gewöhnen, sonst gibt es vielleicht eine Dauerbesetzung am WC, grins.

Viel Erfolg beim Backen.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Danke,für deine Antwort. Ich denke mal, dass ich mal ausprobiere, die Körner weg zu lassen.

Wenn ich sie vorher mahle, hab ich doch wieder Mehl und dann muss ich wieder mehr Flüssigkeit zugeben. Das stellt mich dann wieder vor die nächste Frage: Wieviel mehr Flüssigkeit Wink

Gruß GinaR.

 


Du kannst die Körner einfach weglassen, sie ändern meiner Erfahrung nach nichts an der Konsistenz des Teiges. Oder Du schredderst sie vorher klitzeklein, dann sind sie nicht mehr zu sehen und zu spüren Wink

 

Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund


Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass mein Mann keine Körner im Brot mag. Da in vielen Brotrezepten Leinsamen, Sonnenblumenkern etc. zugegeben werden, frage ich mich, ob ich die Körner einfach weg lassen kann. Oder muß ich dann wieder mehr Mehl nehmen?

Vielleicht kennt jemand von Euch die Lösung für mein Problem.

Viele Grüße

GinaR.

Cooking  7