Forum Kartoffeln im Varoma

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Nicole,

beim Dampfgaren ist kein Unterschied zwischen dem TM 21 und dem TM 31. Smile

Ich kann mich meinen Vorschreiberinen nur anschließen mit den Tipps. Ich koch meine Kartoffeln auch immer so viele für den Kartoffelsalat im Varoma und da wende ich auch mal nach halber Zeit ein wenig, vor allem bei festkochenden Kartoffeln. Aber Vorsicht beim Öffnen des Deckels, wegen dem Dampf. Wink

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo liebe nicolet Smile ganz ein einfacher Tipp für "was kann ich alles im TM machen" Rezepte stöbern Smile  das ist so viel das man es gar nicht kurz beschreiben kann...ich wünsch dir auf jeden fall viel Spaß mit deinen TM Smile ich denke du wirst in haben, sobald du etwas eingearbeitet bist Love  

(Kartoffeln mach immer im Topf Sorry kan ich nicht weiterhelfen)

ganz ganz liebe Grüße  Cooking  7

l.g.Hatschepsut

Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln


Du mußt beim Einlegen der Kartoffeln (oder was auch immer) daran denken, daß genug Schlitze UNBEDECKT bleiben müssen, damit der Dampf überall hin kann. Es gibt einen Trick, daß man zwei Gabeln in den Varoma legt und dann das Gemüse drauf... vor allem bei Spargel ist das genial.

Ansonsten ist es immer so, daß das untere Gemüse a bissle schneller gar ist als ganz oben... ist zumindest meine Erfahrung. Also muß man evtl. umschichten... nach ca. 2/3 der Zeit... und die Kartoffelsorte hat natürlich insgesamt auch Einfluß auf die Garzeit...

ich hatte mal Kartoffeln, die sind überhaupt net weich geworden... die hab ich dann hinterher in der Pfanne knusprig gebraten... 

es gab auch mal einen eigenen Thread zu diesem Thema - dabei wurde (soweit mir das in Erinnerung geblieben ist) u.a. festgestellt, daß auch mal verschiedene Kartoffelsorten in einer Tüte sind...

da ich nur die Kartoffeln aus meinem eigenen Laden nehme, die von einem lokalen Bauern kommen, hatte ich solche Probleme noch nicht... aber - Du siehst, es gibt nix, was es nicht gibt...

ich hab allerdings einen T31...

probiere einfach weiter aus, hier wirst Du ja auch jede Menge Anregungen finden... auf jeden Fall viel Spaß mit Deinem Teufelsmaschinchen!!! Herzliches Grüßle... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo Nicole,

ich habe keine Erfahrung mit dem TM21, sondern mit dem TM31, aber ich denke, das dürfte beim Varomagaren keinen Unterschied machen.

Ich habe auch schon oft 1kg Kartoffeln gekocht. Ich schiebe sie meistens ein bischen am Rand hoch, damit gut Dampf aus den Löchern kommen kann. Bis jetzt waren sie nach 25 Min. immer genau richtig.

Hattest du festkochende oder eher mehligkochende Kartoffeln, da kann das schon mal passieren.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo ihr Lieben,

ich bin ein Neuling in Sachen Thermomix. Habe das tolle Gerät TM 21 vorgestern bekommen und bräuchte von euch mal ein paar Tips und Anregungen was ihr alles darin macht. Besonders im Varoma.

Habe gestern versucht Kartoffeln zu dünsten, habe ca. 1 kg Kartoffeln geschält in Scheiben geschnitten und im Varoma oben aufgesetzt. Leider waren die unteren Kartoffeln matschig und die oberen waren so wie sie sein sollten.

Hab ich was falsch gemacht? War die Menge zu groß?

Liebe Grüße

Nicole