Forum Backformen für Brot

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: AnjaN an 30.03.2016 - 12:37

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo zusammen,

Habe grade ein Rezept entdeckt, was ist gerne backen würde.

Jetzt würde ich aber gerne nur die Hälfte des Rezeptes machen, da ich einen Single Haushalt habe. In dem Rezept steht, das der Teig flüssiger ist und ich habe nur eine 30er Kastenform.

Müsste ich mir jetzt, wenn es sowas gibt, eine Kürzere holen oder kann ich auch eine kleine runde J..A Glas Auflaufform zweckentfremden?!

Wenn ich diese nutzen kann, wie sieht das aus mit dem Deckel? Ist der wichtig, so Allgemein gesehen? Was würde der bewirken, wenn ich ihn mit nutze?

Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Danke im voraus LG und N8

"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."


Hallo,

ich benutze meist einen Römertopf, den ich eh noch hatte. Das klappt ganz hervorragend. Bei manchen Rezepten nehme ich auch ganz einfach eine Kastenform.

Mit liebem Gruß

Jonimu


Hi,

ich hab mir bei Ik.. ein Set gekauft. Glasform mit und ohne Deckel, kleine Förmchen usw. Brot und Brötchen klappen ganz toll darin.

Viel Spaß noch und liebe Grüße

Tina

Cooking  1

Love      Party


schau Dich mal im Forum um.

Da gibt es schon einige Threads zu diesem Thema  Wink

http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_forum/brot%20backform?solrsort=created%20desc&filters=

Ich selbst nehme keine spezielle Backform, sondern eine ganz normale Kastenform. Klappt super.

Liebe Grüße

Cooking  9


Hallo,

du kannst auch ganz normale Auflaufformen aus Glas mit Deckel nutzen. 

LG, Barbara


Hallo,

was für Backformen nutzt Ihr zum Brotbacken? Ich will mir eine neue kaufen und wäre für Meinungen und Tipps sehr dankbar.

Habe derzeit keine mit Deckel, nur normale Brotbackformen (wie eine Kastenkuchenform) in unterschiedlichen Größen.

Viele GrüßeAnja

 

Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz