Forum Brot backen

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14 Antworten | Letzter Beitrag

Evelyn27 schrieb:

Hallo zusammenleider muss ich darauf hinweisen, dass der BrotMax uir Aufbewahrung von selbstgebackenem Brot nicht geeignet ist. Das schimmelt da drin - leider.

 

lg

EvelynS

 

Danke für die Info!,,,den wollte ich mir auch kaufen...jetzt werde ich es nicht tun

LG Petra


mac-andrea schrieb:

Hallo, hat jemand aus dem Buch "So koch ich gerne" schon mal das Apfel-Nuss-Brot (Seite 252) gemacht? Ich hab's gestern Abend genau nach Rezept zubereitet und gebacken; auch vorsichtshalber eine Stäbchenprobe gemacht und musste heute morgen leider feststellen, dass das Brot völlig "tätschig" ist und so nicht gegessen werden kann. Bin mega enttäuscht  Aw   und versteh es nicht. Zumal sich auch eine Art Kruste gebildet hatte - da bin ich überhaupt nicht auf die Idee gekommen, dass das Brot nicht fertig sein könnte. Hat jemand eine Idee woran es gelegen haben könnte?

Hallo mac-andrea,

habe leider die Erfahrung gemacht, das die Rezepte aus den Büchern und auch die Finessenrezepte selten so klappen wie angegen. Sorry, meine Erfahrung. Ich suche mir hier die meisten Rezepte und bin dabei noch nicht einmal auf die Nase gefallen. Bewertung anschließend nicht vergessen. Smile

Gruß

mrs-hehler

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.         (Albert Einstein)


Hallo mac-andrea,

bei welcher Temperatur hast Du das Brot denn gebacken?Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn die Temp. unter 220°C liegt, wird es innen oft nicht gar, hat von außen aber eine schöne Kruste. Ich backe meine Brote in der Regel so: 20Min. 250-220°C, restliche Backzeit 200-180°C.

Vielleicht waren aber auch die Äpfel sehr saftig, wer weiß? Versuch es halt nochmal.Wünsch Dir viel Glück.

 

LG, SAS

Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.


Hallo, hat jemand aus dem Buch "So koch ich gerne" schon mal das Apfel-Nuss-Brot (Seite 252) gemacht? Ich hab's gestern Abend genau nach Rezept zubereitet und gebacken; auch vorsichtshalber eine Stäbchenprobe gemacht und musste heute morgen leider feststellen, dass das Brot völlig "tätschig" ist und so nicht gegessen werden kann. Bin mega enttäuscht  Aw   und versteh es nicht. Zumal sich auch eine Art Kruste gebildet hatte - da bin ich überhaupt nicht auf die Idee gekommen, dass das Brot nicht fertig sein könnte. Hat jemand eine Idee woran es gelegen haben könnte?


Hallo,

den Brotmax kenne ich nicht. Kann zu diesem nix sagen.

Ich habe vor Jahren den Tupp**** Brotkasten gekauft.

Da schimmelte mir mein Brot oft weg. Hab auch ein Küchenkrepp rein gelegt und trotzdem war mein meist selbstgebackenes oft schimmlig.

Gute Erfahrung habe ich mit einem Brottopf aus Holz.

Es ist ein runder aus Zirbelholz. Dieses Holz hat eine Wirkung daß sich keine Bakterien breit machen. Ich habe den Hersteller mal im TV gesehen und hielt das aber für ein Märchen. Kein Brot wird schimmlig. Na ja ich hab also einen bestellt weil ich eben ein Naturprodukt haben wollte,

Ich hatte seit diesem Tag noch NIEEEEEEEEEE ein schimmliges Brot. Es wird nach vielen Tagen eben etwas trockener, aber es schimmelt nicht.

Ich hätte es vorher nie geglaubt.

Lg

 


Das habe ich noch nicht gehört! Im Gegenteil - die Leute sind vom BrotMax begeistert. Letztes Jahr wurde er im Fernsehen sogar getestet und schnitt zusammen mit einem Brottopf aus Ton? am besten ab!

LG

Henrike


Hallo zusammenleider muss ich darauf hinweisen, dass der BrotMax uir Aufbewahrung von selbstgebackenem Brot nicht geeignet ist. Das schimmelt da drin - leider.

 

lg

EvelynS


 

Hallo,

ich habe schon mehrmals das "Französische Landbrot im Bräter"

gebacken. Es wird in einem Topf mit Deckel gebacken.Ich habe

meinen Wok genommen und es schmeckt ganz toll.wie vom Bäcker.

Liebe Grüße


Hallo,

vielen Dank für eure Tips, mal schauen was ich mir noch für eine weitere Form kaufen werde.

Eine Baguetteform für drei Baguettes habe ich mir schon zugelegt - die wird demnächst dann ausprobiert!

Cooking  7


ich hatte das Glück, eine "veraltete" Tupper Ultra Form zu bekommen (und das auch noch zum Sonderpreis, freu!!!) - das ist eine Kastenform. Ganz klassisch...

und da wir nur ein zwei Personen Haushalt sind, langt mir die dicke...

ansonsten kann ich ganz grundsätzlich diese Tupper Ultra Teile empfehlen (nein, ich bin KEINE Tuppertante, ich finde auch NICHT alles gut von Tupper, aber diese Ultra Formen finde ich genial!!!) - man braucht sie auch nicht einfetten.

Da ich auch sehr gerne nach ankypankys Rezept hier aus der "wilden Welt" die Baghuettes backe, habe ich mir dann auch eine Baghuette Form gegönnt... wird wirklich klasse!!!

Und mehr brauche ich net zu meinem Brot-Back-Glück... 

herzliches Grüßle aus dem Ländle...

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo,

 

ich backe mein Brot in einer Kaiser Brotform oval.

Die is genial und für mich die beste Backform. Ich benötige kein Backpapier und muß nicht fetten. Ich schwenke die Brotform vorher nur mit Wasser aus. Und das Brot fällt danach von selbst raus. Egal wie klebrig der Teig ist, da klebt sicher nix an.

Ich habe ne kleine für 750gr Brote und eine große runde für 1,5 Kilo.

Ich würde nie mehr ne andere nehmen. Und es sieht danach auch immer schön aus.

Lg


Hallo Henrike,

ich backe mein Brot auch in einer Kasteform, die ich mit Backpapier ausgelegt habe. Ca.10Min. vor dem Backende hebe ich das Brot aus der Form biege das Backpapier zu Seite und lasse das Brot zu Ende backen. So wirds runum schön knusprig.

Herzliche Grüße

Brigitte 

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo,

habe schon meine ersten Brote gebacken und bin total begeister!

Ich habe mir jetzt einen BrotMax zur  Aufbewahrung bestellt und möchte gerne wissen, in welcher Form ihr euer Brot backt? Ich nehme eine normale Kastenform (30cm) - klappt auch gut. Gibt es noch was besseres?

Viele Grüße

Henrike