Forum Quinoa schroten?
Ich muss mir mal Mechthild's Tipp markieren, damit ich es daheim am PC wiederfinde, grins.... Danke schon mal Mechthild, die ausführlichen Beschreibungen sind ja immer toll.
Ichnkann mir nicht vorstellen, dass man Quinoa schroten kann. Auch in einer Getreidemähle übrigens nicht.
Ich würde Quinoa dann eher kochen bzw. Ausquellen lassen und dann evtl das ausgequollene Quinoa kurz pürieren. Ich glaube jedoch kaum, dass das Nötig ist. Quinoa kochen eine Frage? Etwa so: 2 Tassen Wasser im Topf oder TM zum Köchen bringen, in der Zeit 1 Tasse Quinoakügelchen in einem Haarsieb unter fließend warmem bis heißen Wasser abspülen ( damit es dann nicht bitter schmeckt) und die abgespülte und abgetropfte Quinoa dann in das kochende Wasser geben. Nicht umrühren, deshalb m TM nur auf Rührstufe schalten. Nach ca. 15 bis 20 Minuten ist das gesamte Getreide aufgequollen und das gesamte Wasser ist weg. Dann kann man alles mögliche daraus zaubern. Wer das Ergenbis weniger körnig haben möchte nimmt einfach etwas mehr Wasser und gönnt dem ganzen ein paar mehr Minuten Zeit.
Quinoa ist sehr nährstoffreich und gesund, sehr lecker und sehr vielseitig einsetzbar, warm und kalt, süß mit Obst und herzhaft mit Gemüse nd / oder Fleisch. Ich wünsche guten Appetit!
Hallo,
kann mir ein Profi sagen, wie ich Quinoa schroten kann? Also Zeit und Stufe? Ich möchte aus dem geschroteten Qinoa einen Brei kochen.
DANKE!
schwanog