Forum Dinkel geschliffen/Dinkelreis

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

mietze3 schrieb:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/saftiges-dinkel-kerne-vollkorn-brot/185088

Danke für den Link, liest sich sehr lecker... vielleicht sollte ich Dinkelreis wieder ins Sortiment aufnehmen, hab ihn nämlich aus meinem Laden verbannt, weil ihn keiner wollte und ich "damals" noch keinen Thermi hatte und somit auch nicht auf die Idee kam, damit Brot zu backen... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo mietze,

danke für den Link. Liest sich gut das Rezept und habe es auch direkt abgespeichert. Wird auf jedenfall ausprobiert. Smile

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo Gaby, probier mal dieses Rezept aus...

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/saftiges-dinkel-kerne-vollkorn-brot/185088

kann ich sehr empfehlen... LG mietze3

LG mietze3


Hallo Mela und Delphinfrau,

ein Brot habe ich jetzt mit dem Dinkelreis noch nicht gebacken. Hatte aber im Internet nach intensiver Suche ein Dinkelreisrezept gefunden, wo ich dachte, dass uns das schmecken könnte. Es war zwar ein Pfannenrezept, habe es aber auf den TM umgeschrieben (übrigens mein 1. umgeschriebenes Rezept Smile ) und es hatte uns wunderbar geschmeckt. Dinkelreis wird es jetzt definitiv öfter bei uns geben.

Ich danke euch für eure Antworten.

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


...ein Brot wird es sicherlich auch damit geben... halt mit der Wassermenge a bissele vorsichtig sein, da Dinkelreis - würde man ihn kochen - wie Reis wird... das ist halt als Beilage gedacht und wird auch so ganz weich, wohingegen das Dinkelkorn eine ganz andere Bißfestigkeit behalten würde, wenn man den Dinkel kochen tät...

probier's mal aus und gib uns dann Bescheid!!! 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo,also ich habe auch schon Reis gemahlen und damit Brot gebacken,oder kuchen,als Ersatz für  das teure glutenfreie Mehl und das hat auch geklappt.ich denke,dann kannst du den Versuch mit dem Dinkel auch wagen.lg

 


Hallo zusammen,

gestern hat mir mein Mann aus dem A*** Bio Dinkel geschliffen mitgebracht. Leider hatten wir im Prospekt nur Dinkel gelesen aber das klein gedruckte "geschliffen" übersehen. Nun habe ich im Internet recherchiert und gelesen, dass geschliffener Dinkel Dinkelreis ist und auch als Solcher verwendet wird. Ich wollte den Dinkel jedoch mahlen und zum Brotbacken verwenden. Geht das evtl. auch mit dem geschliffenen Dinkel?

Schon mal lieben Dank für eure Antworten.

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)