Forum Paprikasuppe aus dem GRB
Die Paprikacremsuppe habe ich auch auf den Kochvorführungen schon öfter gemacht und da ist nie was übergekocht. Wenns mal ein wenig in den Deckel sprudeln sollte, das macht nichts, dafür ist der Deckel so konstruiert.
Ansonsten handeln wie Thermoguzzi schon ganz toll erklärt hat
Ich kann dir jetzt nicht konkret sagen, warum das übergekocht ist, weil ich das Rezept nicht kenne, aber wenn es mal wieder rauskocht, dann kannst du die Stufe etwas erhöhen und als Spritzschutz den Garkorb aufsetzen, dann hast du den Effekt, als wenn beim Topf am Herd der Deckel schräg aufliegt, aber normalerweise wird grundsätzlich der MB beim Kochen schon draufgelassen. Ich würde mir fürs nächste Mal notieren, die Stufe von vornherein etwas zu erhöhen, damit du nicht dabeibleiben mußt. Vielleicht war sie zu niedrig gewählt. Behalte es aber nochmal im Auge, bis es klappt. Was ich auch nicht weiß, welche Menge du im Topf hattest. Die 2-Liter-Markierung darf auf keinen Fall überschritten werden.
Keine Sorge du bekommst den Bogen schnell raus. Übrigens hast du auch die Möglichkeit, deine TR zu fragen, falls du weiterhin Probleme hast. Denn sollte es permanent trotz der Tipps weiterhin rauskochen, dann muß sie sowieso mal schauen, was nicht stimmt.
Weiterhin viel Erfolg!
Hallo,
ab seit vorgestern meinen TM31
Hab gestern erstmal eine Paprikasuppe gemacht.
Die sollte ja bei 100 Grad für 10 Minuten kochen, bei einer übrigen Zeit von 2:11 Minuten kochte mir die Suppe über.
Da die Vorführung schon im letzten Jahr war, hab so lange gebraucht meinen Mann zu überzeugen , meine Frage: darf der Messbecher beim Kochen nicht auf dem Deckel bleiben? oder was könnte ich ansonsten falsch gemacht haben?
Vielen Dank für die Antworten
Viele Grüße aus dem sonnigen/heißen München