Forum Unterschied Suppengrundstock und Gewürzpaste
Hi,
berichte mal von den Erfahrungen... ich mache immer die gekochte Paste, weil ich erwarte, dass die länger haltbar ist, da gekocht... der Grundstock ist ja "roh", wenn auch mit Salz konserviert....
Die Paste ist so schön fein und löst sich gut auf - ich habe immer drei Varianten: Gemüse, Rindfleisch und Geflügel.
LG Emma
Prima, dann werd ich beide mal ausprobieren und schauen welches mir besser gefällt.
Vom Zubereiten sicher der Suppengrundstock, der geht ja ruck-zuck
Die Frage kann ich sehr gut verstehen. Also ich nehme immer die Gemüsepaste aus dem Kochbuch " so koche ich gerne" ( ich habe das Rezept hier eingestellt) . Die schmeckt gut, immer mal etwas anders und läßt sich sehr gut dosieren. Ich benutze sie immer für Suppen, wenn ich keine Fleischgrundlage oder Fleischpaste benutzen möchte, aber auch, wenn ich aus dem Garsud ein Sößchen machen will, aber meist auch so für das Wasser im Mixtopf, weil ich damit auf Salz bei Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse nahezu komplett verzichten kann. Die Zusammenstellung der verwendeten Gemüse ist immer wieder leicht anders, deshalb eben auch der Geschmack. Und für die Allergiker ist nahezu jede Kombination möglich, sogar ohne Parmesan schmeckt die Brühe gut!
Hallo Kristall !
Also, meiner Meinung nach gibt es da nur den Unterscheid der Herstellung und was du in deiner Suppenbruehe geschmacklich haben willst. Es gibt ja so viel verschiedene Variationen. Ich habe fuer mich die 'Variation von Gewuerzpaste fuer Gemuesebruehe" von Buskermick gemacht und in kleinen Schraubglaeser abgefuellt - haelt im Kuehlschrank ewig und ist mit einem gekauften Suppenwuerfel zu vergleichen. Sehr aufwendig zu machen, doch man braucht nicht viel fuer eine Suppe oder zum abschmecken.
Ebenso habe ich das" Bruehenpulver" von anne-fischer-schubert gemacht , einfach um auch mal das Pulver auszuprobieren. Auch nicht schlecht, sehr zeitaufwendig.
Ich nehme meistens die Paste.
All die anderen mit getrocknetem Suppengemuese sind wahrscheinlich schneller zu machen, kommen aber fuer mich nicht in Frage, da es hier in unserer Gegend kein getrocknetes Suppengemuese zu kaufen gibt - sowas muessen die Australier wahrscheinlich erst noch erfinden.
Hoffe ich konnte dir etwas helfen
LG
maalanmonster
Schade....
Hallo zusammen,
ich bin ja noch neu und habe da mal eine Frage : Was ist der Unterschied zwischen dem Suppengrundstock und der Gewürzpaste?
Die Paste muss ja gekocht werden und der Suppengrundstock nicht....aber wozu wird was jeweils benutz?
Oder ist es egal welches man benutzt?