Forum Selbst hergestelltes Glukosesirup...
19. August 2013 - 15:33
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
19.08.2013 - 18:07
#1
Hallo Bea,
Glukosesirup hält monatelang.
Das Glycerin brauchst Du für die Elastizität im Fondant. Du bekommst es in der Apotheke, achte aber darauf, dass es sich um pflanzliches handelt. Es gibt auch synthetisches das auf Erdölbasis hergestellt wird, für Lebensmittel also nicht ratsam. Es sollte übrigens unverdünnt sein (ca.99%), sonst klappt es mit dem Fondant nicht.
Liebe Grüße
clematis rose
19.08.2013 - 15:33
#2
Hallo.
Ich möchte mich an mein erstes Fondant wagen und habe mir dazu das MMR hier im Forum
ausgesucht. Auch das Glukosesirup möchte ich lieber selber machen...wie lange hält es sich
denn? Und weiß jemand warum man Glycerin f. den Fondant braucht?
LG Bea