Forum Selbst hergestelltes Glukosesirup...

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Bea,

Glukosesirup hält monatelang.

Das Glycerin brauchst Du für die Elastizität im Fondant. Du bekommst es in der Apotheke, achte aber darauf, dass es sich um pflanzliches handelt. Es gibt auch synthetisches das auf  Erdölbasis hergestellt wird, für Lebensmittel also nicht ratsam. Es sollte übrigens unverdünnt sein (ca.99%), sonst klappt es mit dem Fondant nicht.

Liebe Grüße

clematis rose

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


 

Hallo.

 

Ich möchte mich an mein erstes Fondant wagen und habe mir dazu das MMR hier im Forum

ausgesucht. Auch das Glukosesirup möchte ich lieber selber machen...wie lange hält es sich

denn? Und weiß jemand warum man Glycerin f. den Fondant braucht?

 

LG Bea