Forum Sahne schlagen
tja, werde mich nochmal daran versuchen....
mit dem Handmixer krieg ich es auch nicht immer hin...!!
Irgendwie sind die Sahne und ich keine Freunde
Butter muss man doch nicht wegwerfen. Sollte sie, weil sie ja als Sahne gedacht war, gesüßt sein, kann mann immer noch damit backen.
Aber abgesehen davon, ich schlage Sahne auch nur mit dem Handmixer. So habe ich das bereits als Fünfjähriger von meiner Mutter gelernt, und ich habe die Sahne unter Kontrolle.
So klappts bei mir immer: http://www.youtube.com/watch?v=mYmQh-nINag
Also ohne Schmetterling im eiskalten Topf und eisklater Sahne auf Turbostufe bis das Messer ins leere läuft. Geht aber nur mit 2 Bechern Sahne. Einer wird nix.
Genau und ich finde es auch nicht richtig, dass behauptet wird, im könne man keine Sahne schlagen. Also ich bin der Meinung, an unserem Hausfreund liegt es nicht
...es ist mir wurscht, wenn es an mir liegt = ich zu blond und blöd bin, ich mach es nimmer, da mir das Ergebnis net zusagt und ich kein weiteres Lebensmittel mehr in die Mülltonne entsorgen will...
wem immer es gelingt, der soll sich freuen! Bei mir wird's nix... ...habe das akzeptiert und hole meinen asbach uralt Rührmixfix für 19,95 DM!!!! raus und erfreue mich an der Sahne, wie ich sie haben will!!!
Genau und ich finde es auch nicht richtig, dass behauptet wird, im könne man keine Sahne schlagen. Also ich bin der Meinung, an unserem Hausfreund liegt es nicht
Liebe Delphinfrau natürlich mußt Du keine H-Sahne kaufen ;) Ich wollte damit nur sagen dass Sahne schlagen geht, egal welche, Hauptsache auf Sicht und nicht zu warm (aber dann gibts Butter, die kann man auch verwenden) Sonst denken ja die Neulinge hier das ginge gar nicht Und natürlich schlägt Jeder seine Sahne wie er will
hmmm... abgesehen davon, daß es mich nur bei dem Wort H-Sahne schüttelt, brrrr... ich hab es mit all Euren Tips versucht - dat jeht net!!! Bei mir halt net... es gibt ja genügend, die begeistert sind...
aber ich pack da mein vor über 30 Jahren gekauftes "Quirldings" raus... und dann hab ich SAHNE!!! Aber sooo lecker...
Ich mache sogar meistens nur einen Becher.
hm, ich versteh das auch nicht, bei mir wird auch 1 Becher Sahne zu Schlagsahne. Allerdings fange ich auf Stufe 2 an und stelle langsam (im 30 Sekundenrythmus) höher bis 4 Wenn ich sehe dass die Sahne steif ist mache ich mal auf und streife die an der Topfwand verblieben Sahne nach unten, dann brauchts nur noch ein paar Sekunden. Voraussetzung ist dass die Sahne kalt ist, egal von welcher Sorte, ich schlage auch H-Sahne steif
Ich verstehe das nicht, mir ist auch vor dem Rezept von Frau Hellermann die Sahne noch nie misslungen.
ich versteh es auch net, Klappan, ich hab echt alles versucht... ein Becher, drei Becher... grad das Rezept von Mechthild... = vergiß es: entweder alles viel zu flüssig für meinen Geschmack oder direkt Butter...
für Sahne im Thermi bin ich halt zu blond...
Ich verstehe das nicht, mir ist auch vor dem Rezept von Frau Hellermann die Sahne noch nie misslungen.
...ich habe nach dem 10. Becher wo nix geworden ist aufgegeben - schon vor langem. Ich habe sämtliche Sahneschlag"rezepte" ausprobiert, auch das gelingsichere... vergiß es... nachdem ich den 10. Becher wegschmeißen mußte, war's das für mich...
dann ist Sahne schlagen halt eins von den paar Sachen, die ich nicht mit unseren Teufelskerl machen kann...
damit kann ich gut leben
Nach diesem Rezept gelingt die Sahne immer. Bitte nicht aufgeben!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
Hallo zusammen,
ich hab den Thermomix neu und heute versucht Sahne zu schlagen....
Das Ergebnis: 2 x Butter!!!
Habe das gemäß dem Grundkochbuch auf Stufe 3 gemacht, aber da konnte ich gar nicht
so schnell gucken wie das Butter war....
Wer weiß Rat????
Danke