Forum Joghurt bleibt flüssig

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Steffi, 

habe gestern abend noch mal probiert Joghurt zu machen...nach dem ersten Rezept weiter oben ( von Simone) hat wieder nicht geklappt. War auch heute Mittag noch flüssig im Kühlschrank  Aw

Irgendwo hatte ich gelesen, das man auch eine Thermoskanne nehen kann zum reifen lassen..also das ganze nochmal nach dem Rezept von  Pino's Mama mit Michpulver...und siehe da es scheint zu werden  Smile Ist jetz halb fest im Kühlschrank und ich lass ihn mal bis morgen stehen.

Mit der Thermoskanne war es aber etwas schwierig den Joghurt wieder raus zu bekommen Bigsmile

Ob das wohl auch in diesen Thernoschüsseln klappt, die man zum warmhalten nimmt?

Ich werde es ausprobieren !  Party

Viele Grüße

Kristall


Hallo Kristall,

hat etwas länger gedauert mit der Antwort - war leider krank. Also ich habe auch keinen Joghurtbereiter und hab meine Gläser ( vorher heiß ausgespült) gut in Handtücher eingepackt, dann in den 50 ° warmen Backofen gestellt, den ich nach 30 Minuten ausgeschaltet habe. Dort bleibt der Joghurt dann ca. 10 Stunden. Anschließend kommt er zum Kühlen in den Kühlschrank.

@ Simone und Elvira Smile

Danke für eure netten Tipps, bin echt froh dass ihr mir geholfen habt.  Liebe Grüße an euch alle !

Steffi

 


Ich freue mich, dass es geklappt hat. Ich habe das Rezept aus einem Buch für Joghurt- und Käseherstellung und habe es entsprechend auf den Thermi umgeschrieben. Ich habe dabei bemerkt, dass es tatsächlich auf das lange Erhitzen ankommt.

Wenn Du noch Marmeladen unten in die Gläser oder Kaffeepulver (ich nehme meistens das selbstgemachte Cappuchinopulver hier aus der Rezeptwelt) oder Kakaosirup unterrührst und in die Gläser füllst (danach natürlich ab in den Joghurtbereiter), erhälst Du sofort fertigen Joghurt wie gekauft nur besser.

Gruß Simone


 http://www.rezeptwelt.de/rezepte/jogurth-natur/248686

hallo,

diesen Jogi mache ich schon einige Monate jede Woche.

zudem Fülle ich meine gläser( 6st) erst alle zur Hälfte u beim 2. Durchgang ganz.

dann stelle ich die Gläser in die gr eckige Salatschüssel von Tu...(  ohne Sieb).deckel drauf.

diese dann über Nacht unter die Bettdecke .

dies ist mir mit jeder Milch gelungen,ob 1,5% oder 3,5%. Immer H Milch oder laktoserfreier 

❤Gruß Elvira 

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Hallo Steffi, 

hast Du den Joghurt in einen Joghurtbereiter gestellt nach dem er aus dem Thermi raus ist ....sowas hab ich nämlich nicht  Aw

 

Viele Grüße

Kristall


Hey Simone,

ich bin begeistert, es hat wunderbar geklappt und der Joghurt ist stichfest geworden.

Vielen Dank für deinen Tipp, der Knackpunkt war wirklich das lange Erhitzen der Milch, darauf wäre ich selbst niemals gekommen.

Liebe Grüße

Steff und Alfred


Hallo Ihr Zwei,

ich mache meinen Joghurt nur noch im TM, nach meinem Rezept (siehe unten) und habe ihn immer stichfest.

Probiert es doch einfach nochmal aus.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/joghurt-stichfest-selbstgemacht/356601

Liebe Grüße

Simone


...ich habe es aufgegeben...meiner blieb auch immer flüssig  Aw

Vielleicht gibt es ja ein paar Tipps von den Profis?  Smile

Viele Grüße

Kristall


Hey ihr,

nach mehrmaligen Versuchen auf verschiedenste Weise, gelang es mir nicht einen Joghurt Stichfest zu machen. Ich habe es mit Rohmilch, H-Milch, Milchpulver ... ausprobiert. Nun brauch ich eure Hilfe ???? Trotz langem Gär- und Kühlprozess gelingt es mir leider nicht......... Hilfee :D D