Forum Sauerteig
Hallo Rabenmama,
wenn du Sauerteige in Formen backen möchtest, musst du darauf achten, dass du dir sauerteigfeste Backformen kaufst.
Ich habe mir die von Kai**r gekauft und bin damit zufrieden.
Bei festen Brotteigen mache ich es ähnlich wie Thermoguzzi: Gärkörbchen, Backstein.
Wenn ich Brotbackformen benutze, weil der Teig weicher ist, hole ich das Brot nach ca. 20 Minuten aus der Form heraus und backe es dann "nackt" auf dem Backstein seine Zeit zuende.
Hallo Rabenmama,
ich schubs mal deinen Beitrag hoch damit du noch ein paar Antworten bekommst.
Ich selbst backe nur ab und zu Brot und nehme für weiche Teige eine ganz normale lange Kuchenbackform und für festere Teige keine Form zum Backen. Die geb ich in ein Gärkörbchen für Brot, lass es darin nochmal gehen und stürze es auf das Backblech zum Backen. Durch das Gärkörbchen bekommt es die Brotform wie beim Bäcker.
Hallo,ich bin Themomix verseuchte und möchte mich am Brotbacken versuchen da manche Brote mit Sauerteig gemacht werden ,könnt ihr mir einen Tip geben welche Brotbackform ich kaufen soll bin nach meiner www suche ein bischen überfordert