Forum Toffitella - Butter trennt sich wieder vom Rest
Hi,
ich mache meist nur die Hälfte, aber hatte das Problem bislang nur bei einer "No-Name-Joghurette", aber noch nicht bei Toffifee und andren Schokoriegeln.
Bei der "Joghutella" half es, sie während des abkühlens immer mal wieder umzurühren. Ein paar kleine Butter-Klumpen hatte ich zwar noch am Ende, allerdings ich war auch nicht so sorgfältig bei der Sache....
Liebe Grüße
Hallo zusammen,
ich brauche möglichst schnell Hilfe! Ich produziere gerade in großer Menge für Weihnachten Toffitella sind ca. 70 Gläser. Leider trennt sich wenn ich mehr herstelle immer irgendwan die Butter wieder vom Rest. Das heißt wenn alles fest wird hab ich oben einen dicken Butterrand im Glas. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache? ich wasche den Topf natürlich nicht jedesmal wieder aus. Das heißt die Toffifee werden nicht mehr so ganz pulvrig sondern das klumpt dann gleich etwas zusammen, wobei es ja bei 50 Grad eh schmilzt. Außerdem mache ich manchaml gleich die 2 oder 3-fache Menge. Über schnelle Hilfe freue ich mich sehr.
Vielen Dank