Forum Germknödel
Hallo mintha,
danke für den Tipp mit dem Mulltuch, werde ich ausprobieren! Ist gar nicht so unlogisch,denn beim Fisch lege ich auch Backpapier drunter und es gart hervorragend.
Ich werde auf alle Fälle berichten wie die nächsten Germknödel geworden sind. Bis dahin
Ich habe mal den Tip bekommen, ein Mulltuch unten in den Varoma zu legen. Ich habe ein sauberes Spucktuch genau zurecht geschnitten und lege es beim Germknödel machen immer unten hinein. Der Teig verstopft nicht mehr die Rtllen und durch den Stoff verteilt sich die Hitze optimal.
Aber das "Verschmelzen" von 6 Knödeln zu einem hört sich eher nach zu feuchtem Teig an. Ich nehme immer weniger Wasser als angegeben und gebe bei Bedarf noch etwas nachträglich zum Teig.
Gruß,
mintha
Hallo Mela,
danke, ich versuche es das nächste Mal mi der halben Menge. Dann hat jeder, wie bei den Österreich Besuchen einen runden Knödel auf dem Teller, sieht ja auch irgendwie besser aus.
In den Videos von der Thermifee seh ich immer, dass sie eine Plätzchenform unter das Gargut legt, damit der Dampf durch kann
Hallo,
ich mach die immer mal aber nur die halbe Menge, das klappt prima.
LG Mela
Habe gestern Germknödel gemacht, mich genau an das Rezept gehalten, 6 Stück in den Varoma gelegt, und auch in der Mitte Schlitze frei gelassen. Aber als sie dann fertig waren war aus 6 kleinen ein großer Knödel geworden.
Was habe ich falsch gemacht? Und was sollte man am besten als "Schlitzöffnung" in den Varoma legen? Kunststoff kann sich verformen und Metall?
Aber lecker waren sie, wenn auch nicht rund, und es gibt sie auch wieder.