Forum Wie gehe ich vor wenn im Rezept linksdrehen steht, das hat der tm21 nicht, oder?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

barbara01 schrieb:

Ich glaub der Tm21 kocht langsamer, zumindest fühlt es sich so an, wenn ich Rezept und Tm21 Realität vergleiche

Hallo barbara01,

das könnte eventuell daran liegen, daß der TM 21 mit einem Heizring um den Mixtopf-Fuß heizt und der TM 31 über Platinen (ich hoffe das nennt man so) am gesamten Boden. Wink

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Ich habe wenn linkslauf angegeben war geprüft ob ich auf den gareinsatz ausweichen kann (nudeln) und bei allin Gerichten habe ich dann mit der untersten Stufe rühren lassen. Klappt meistens ganz gut, das muß man ausprobieren. Schlimmstenfalls ist halt doch alles klein und du weißt dass du dieses Gericht im tm21  nicht mehr machst, aber meistens gings wirklich.

 

was du allerdings beachten solltest, dass der Tm31 andere umdrehungsstufen hat als der Tm21. Stufe 4 ist also nicht bei beiden gleich schnell.

im wunderkessel gibts da ne Umrechnungstabelle, die ich sehr hilfreich fand, damit könnte ich dann auch die Tm31 Rezepte für den Tm21 verwenden.

wenn ich mir nicht icher war, hab ich ne Stufe niedriger als im Rezept gewählt (außer beim mahlen) und ich musste meist nachgären. Ich glaub der Tm21 kocht langsamer, zumindest fühlt es sich so an, wenn ich Rezept und Tm21 Realität vergleiche


Hallo Damasi, habe auch einen Tm21 Ich nutze die ersten 2 Rührstufen. Nudeln koche ich ganz oft im Gareinsatz. 1, 5 liter Wasser kochen lassen, danach  ca. 250 gr. Nudeln in den Gareinsatz geben und bei 100 Grad kochen. Milchreis klappt auch super auf Rührstufe 2. Viel Spaß beim ausprobieren.  Smile Tantelu


Wink

Hallo Thermoguzzi,

ich danke Dir für die ausführliche Erklärung... damit habe ich schon mal gute Tipps von Dir erhalten!

Super, ich freue mich...herzlichen Dank!

Ich teste es mal aus und hoffe auf gutes gelingen. :D

Gruß Damasi


Hallo Damasi,

ich versuch es mal, dir das einigermaßen gut erklären zu können. Alles weiß ich leider auch nicht mehr so genau.

Also Milchreis und Kartoffelbrei solltest du mit dem eingesetzten Schmetterling  (= Rühraufsatz) kochen, dann klappt das gut. Den Kartoffelbrei hab ich sogar hier in der Rezeptwelt eingestellt für den TM 21.

Suppen lassen sich super mit der Stufe 1 kochen. Bei Nudeln bin ich mir jetzt nicht ganz sicher, ob das mit der Stufe 1 klappt. Das hab ich damals nicht ausprobiert, weil ich für mehr Personen kochen mußte und Nudeln deshalb immer im Topf zubereitet hab. Allerdings kann ich mich an einen Kochkurs erinnern, daß wir da mal Spaghetti darin gekocht haben.

Habs grad rausgesucht: 1 l Wasser in den Mixingbowl closed geben, 13 Min. / Varoma / Stufe 1. Wenn das Wasser kocht nach ca. 8 Min., 150 g Spaghetti durch die Deckelöffnung langsam zugeben.

Bei Fleischgerichten wie z.B. Gulasch oder Geschnetzeltes ist es nicht ganz so einfach. Schweinefleisch und Rindfleisch könnte es im Mixtopf ohne Linksdrehung aushalten auf kleinster Stufe, aber es kann trotzdem fasrig werden. Besser ist es das Fleisch im Varoma mit zu dämpfen und anschließend in die fertige Soße zu geben. Als Beispiel kannst du dir dieses Rezept in der Vorgehensweise nehmen: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/geschnetzeltes-champignonrahmso%C3%9Fe-mit-servietten-semmelkn%C3%B6del-tm-21/29314

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Smile

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Puzzled Hallo Zusammen,

 

ich habe den thermomix tm 21 erst ein paar Tage und finde immer wieder Rezepte mit linksdehen zum Beispiel bei einer Suppe, Nudeln oder Milchreis... Puzzled

das der Thermomix tm31 das kann ist klar, aber wie mache ich es beim Vorgänger?

Hat jemand einen Ratschlag oder hatte den Vorgänger...wäre dankbar über eine Antwort.

Gruß Damasi