Forum Kartoffelpüree
Hallo
Bei mir wird Kartoffelpüree locker und luftig mit mehligkochenden Kartoffeln, wenn am Schluss kalte Milch zugegeben wird und mit dem Rühraufsatz alles durchgerürt wird ca. 20 sek. auf Stufe 4
Gabriela
Ich nehme einfach weniger Wasser beim Garen und auch weniger Milch beim Pürrieren. Dann war er gut....
Hallo future01, vielen Dank für Deine Antwort! Okay, ich werde dann auch mal die andere Variante ausprobieren.
Hallo Simoneb.76, ich hatte auch das Rezept aus der Finesse gemacht. Wie gesagt, es hat geklappt. Ich hatte auch mehligkochende Kartoffeln genommen. Vielleicht lag es daran...
Ich habe es nach dem Rezept aus dem Finessen Rezeptheft gemacht.
Hallo Häkelhex, ich würde immer die Rezepte von Vorwerk als Erstes ausprobieren. Ich persönlich mache das Pürree aus dem Grundkochbuch, da steht nix von Rühraufsatz und die Milch kommt zum Schluß dazu. Dieses Pürree wird bei mir auch mit "vorwiegend festkochenden" Kartoffeln schön locker cremig ohne zu verkleistern
Hallo,
meiner Ansicht nach ist es das Wichtigste, MEHLIGKOCHENDE Kartoffeln zu verwenden!
LG Thermomixfreundin
Ich hätte zu Kartoffelbrei auch noch mal ne Frage:
in einem Rezept wird der Rühraufsatz benutzt und die Kartoffeln gleich in der Milch gekocht. In einem anderen Rezept werden die Kartoffeln im Mixtopf in Wasser gegart und erst später mit der Milch püriert.
Was ist denn besser???
Hallo Simoneb.76 bitte nur kurz und nicht höher als bei stufe 4 vermischen dann müsste es klappen
Hallo, bei mir überhaupt nicht. Es war total cremig und super lecker!
Nach welchem Rezept hast du es gemacht?
Hallo, bei mir wurde der Kartoffelpüree nach dem italienischen Rezept sehr "schleimig" . Ist das normal?