Forum Messer kaputt
hallo merry,
wow, das nenne ich eine schnelle und nette Reaktion. PN mit den Daten ist gleich unterwegs.
Daraus schliesse ich mal, das es nicht normal ist und ich für das nächste Messer keinen 2 Jahresturnus zu planen brauche. Auch beruhigend
lg Barbara
edit: vielen vielen Dank auch hier nochmal für die rasche und kulante Reaktion. Das ist nicht selbstverständlich und hat mich sehr gefreut.
Hallo barbara01,
wir würden uns gerne, deinen Vorgang einmal näher anschauen. Bitte sende uns eine private Nachricht mit deinen vollständigen Kontaktdaten und Rechnungsnummer zu.
Herzliche Grüße
Merry
hallo
seit März 2014 habe ich meinen TM31. Dass es direkt danach Aktionen mit Kochbüchern, 2 Mixtopf etc gab habe ich mittlerweile verkraftet, auch daß kurz danach dann das neue Modell rauskam. Irgendwas ist immer.
Was mich jetzt aber sehr wundert, ist daß das Messer gestern den Geist aufgegeben hat.
Ich hab die Hamburger Buns aus den Finessen gemacht.
Alles rein, den TM31 auf die 2 Minuten Knetstufe gestellt und mich danach gewundert, daß
a) der Teig kaum verrührt war
b) der Mixtopfgriff heiss wurde.
Nochmal kurz angestellt, das Messer zuckte auch, aber es warf den Teig halt nicht mehr sorum wie man das sonst kennt.
Den Teig hab ich dann rausgeprockelt und in den zweiten Topf (den ich irgendwann mal gebraucht für ein Schweingegeld bei ebay gekauft habe, weil Vowerk über Monate hinweg diesen Topf nicht als ERsatzteil anbieten konnte... DAS hat mich wirklich geärgert, zumal auch nie eine Aussage über mögliche Verfügbarkeit kam) und in dem wurde der Teig dann problemlos durchgewalkt.,
Also nahm ich den Problemtopf mal auseinander, tauschte mal die Messer... lange rede, kurzer Sinn, das Messer "gibt nach" - da muß wohl was kaputt sein. Gsd nur das Messer und nicht das Gerät, das wärs noch gewesen....
also habe ich - zum Glück ist DAS lieferbar - ein neues Messer über die Vorwerkseite bestellt, mein Mann wird das defekte Teil die Tage mal auseinander nehmen und schauen ob noch was geht.
Was mich wundert: Das Messer ist für mich schon ein Verschleissteil, es kommt in die Spülmaschine, ich mach Hefeteig damit und hab auch schon Eis gecrushed - aber so 5 Jahre hätte ich ihm schon zugetraut. Ist das wirklich normal daß das nach 2 Jahren Schicht im Schacht ist?
Wie sind die Erfahrungen hier?
lg Barbara