Forum Ayurvedisch kochen/Samen platzen lassen
Hallo liebe Community,
vielleicht könnt ihr mir helfen:
Ich habe die ayurvedische Küche für mich entdeckt und würde die Rezepte gerne mit dem Thermomix nachkochen. Die meisten Rezepte sind so aufgebaut, dass man am Anfang Ghee (Butterschmalz) heiß werden lässt und Samen (z.B. Kreuzkümmel- und Senfsamen) darin erhitzen muss, bis sie platzen. In einer normalen Pfanne funktioniert das super, aber mit meinem Thermomix TM 31 leider gar nicht. :(( Ich hab es schon mit 100 Grad und der Varoma-Stufe, mit ganz wenig oder ganz viel Ghee probiert - egal, wie lange ich warte, die Samen platzen einfach nicht.
Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich, wie es doch klappen könnte? Oder denkt ihr, dass das mit dem TM 31 gar nicht geht, weil er nicht heiß genug wird? Würde es dann mit dem neuen Thermomix TM 5 gehen?
Bin echt verzweifelt und hoffe auf gute Ratschläge.
Liebe Grüße
Maria