Forum Soße Bolognese Hackfleisch zu fein gerührt

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11 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Frido12,

ah ok, danke für den Hinweis mit den Bohnen.

Grundsätzlich hast Du natürlich Recht, aber wenn Du etwas im Bräter zubereitest, könntest Du mit dem TM die Gemüseschnibbelei übernehmen - klar sind das dann zwei Teile, aber aus meiner Sicht doch Arbeitsersparnis - gerade für die lang köchelnde Bolognese, wie Zicklein sie beschreibt, muß das Gemüse ja auch schön klein geschnitten werden, damit es gut zerkochen kann - wäre mal interessant, ob es geschmacklich ein Unterschied ist, ob man das Fleisch die ganze Zeit mitköchelt oder erst angebraten später dazugibt...

Ich habe mal eine Doku über Italien gesehen, da hat eine richtige italienische "Mama" die Bolognese ähnlich wie Zicklein gemacht und 8 - 9 Stunden in einem riesigen Topf köcheln lassen - das Ergebnis ist bestimmt hammermäßig Smile

Man wird sehen - probieren geht wie immer über studieren

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Birnhorn,

man kann das Hackfleisch natürlich in der Pfanne anbraten und es dann später zur Gemüsesosse geben. Aber damit  habe ich ja keinen Vorteil mit dem TM- dann kann ich auch gleich alles zusammen auf dem Herd kochen und müsste nicht 2 Kochgeschirre benutzen und säubern.

Die Kidneybohnen werden lt. Rezept erst gegen Ende der Garzeit in den TM gegeben (erhitzt) und bleiben somit relativ unbeschadet.

 

Viele Grüße, Frido12


Hallo Ihr Lieben,

hat denn schon jemand die Kompromissgeschichte ausprobiert? Also Hackfleisch wie gewohnt in der Pfanne anbraten, würzen und ablöschen, dann zu den Gemüsen in den TM und mit Linkslauf weiterköcheln? Werden die Fleischbröckchen dann auch wieder fein oder behalten sie ihre Struktur?

Ich persönlich mag es, wenn die Bolognese fein ist - eben original wie in Italien Wink , aber bei Chili Con Carne sieht es anders aus - wie überstehen das denn dabei die Kidneybohnen - bleiben die ganz?

Vielen Dank für Eure Tips

Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Renalein31,

vielen Dank für Deine Bemühungen. Ich habe Deinen Beitrag (leider) erst jetzt gelesen. Aber ich denke, einen Versuch ist diese Methode wert und ich werde demnächst mal eine kleine Menge probieren.   Cooking  4

Liebe Grüße 

zicklein 

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)

 


Hab nochmal geschaut, es war Thermifees Video schnelle Hackfleisch Sauce und das Hackfleisch wird bei Varoma Stufe 1 in Brocken aufs laufende Messer gegeben. Hab es selbst noch nicht probiert, mein tm5 kommt erst morgen Wink vielleicht funktioniert das besser. Hab mal im 31er ein Chili zubereitet. Lecker war es, leider war das Hackfleisch nicht mehr als solches zu erkennen..... 

Mixingbowl closed Alles wird gut  Soft Corn


das Hackfleisch wird nicht schöner,leider   Aw

habe schon verschiedene Rezepte probiert,alles ihhhhh

 


Hallo, habe zum Thema Hackfleisch mal ein Video von der Thermifee gesehen, da wurde das Hackfleisch quasi brockenweise aufs laufende Messer fallen lassen. Ich meine Stufe 1 linkslauf (alles andere macht ja auch nicht viel Sinn)....  Ich schau mal ob ich das Video wieder finde, dann ändere ich den Beitrag falls nötig ;-) 

Mixingbowl closed Alles wird gut  Soft Corn


Hallo Frido12,

ganz lieben Dank für Deine Rückmeldung. Es war halt einen Versuch wert  :) Ich esse Soße Bolognese sehr gerne und köchele immer so ca. 2kg Hackfleisch mit Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Rotwein und Brühe (und manchmal auch noch mit klein gewürfelter Mortadella) mds. 2 Stunden auf dem Herd. Und genau dieses Rezept (allerdings mengenmäßig viel weniger) habe ich jetzt im TM5 versucht. Geschmacklich war es zwar nicht wie im Original, aber doch in Ordnung, nur das sehr fein gerührte Hackfleisch hat mir überhaupt nicht gefallen.

Also werde ich dieses Gericht in Zukunft auch weiterhin in meinem großen Bräter auf dem Herd schmoren   Cooking  4  

 

Liebe Grüße 

zicklein 

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)

 


Hallo Zicklein,

ich habe vor kurzem in meinem TM31 Chili con Carne lt. TM-Rezeptbuch gekocht. Auch hierbei fand ich das Hackfleisch trotz Linkslauf viel zu fein gerührt. Geschmacklich hat mir das Gericht auch nicht gefallen. Ich denke, im TM fehlen einfach die Röstaromen, die man durch das Anbraten in der Pfanne erreicht. Zukünftig werde ich das Gericht wieder konventionell auf dem Herd braten. Der TM hat absolut seine Vorzüge, aber ich denke, man muss nicht alles darin zubereiten. 

Viele Grüße, Frido12


Hallo,

ich habe heute zum 1. Mal Soße Bolognese im TM 5 nach eigenem Rezept - allerdings nach den Vorgaben des Guided Cooking Chips unter Lasagne Bolognese - zubereitet. Geschmacklich ist soweit alles in Ordnung, aber das Hackfleisch ist mir viel zu fein gerührt und schmeckt mir dann doch nicht so gut wie auf dem Herd gebruzzelt. Hat jemand einen Tipp, wie ich das Hackfleisch wesentlich gröber bekomme?

Liebe Grüße 

zicklein 

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)